世人犯罪,亏缺神的荣耀,是什么意思?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/18 04:29:39

亚当夏娃是按铡上帝的形象被创造的,因此他们本应将一切荣耀归于神,但是他们却追求自己的荣誉,要与上帝一样智慧,他们在试验中失败了,犯了罪,同样每个人在世上也是追求自己的荣耀,追求世上的享乐,根本不想荣耀神,或者认为自己是真理的柱石,而否认基督才是真理的柱石,这就亏缺了神的荣耀。

启14:7 他大声说,应当敬畏神,将荣耀归给他。因他施行审判的时候已经到了。应当敬拜那创造天地海和众水泉源的。

3:20 所以凡有血气的没有一个、因行律法、能在 神面前称义.因为律法本是叫人知罪。
3:21 但如今 神的义在律法以外已经显明出来、有律法和先知为证.
3:22 就是 神的义、因信耶稣基督、加给一切相信的人、并没有分别.
3:23 因为世人都犯了罪、亏缺了 神的荣耀。
3:24 如今却蒙 神的恩典、因基督耶稣的救赎、就白白的称义。
3:25 神设立耶稣作挽回祭、是凭着耶稣的血、借着人的信、要显明 神的义.因为他用忍耐的心、宽容人先时所犯的罪.
3:26 好在今时显明他的义、使人知道他自己为义、也称信耶稣的人为义。

原文是;3:23 因为世人都犯了罪、亏缺了 神的荣耀。
自从我们的始祖犯罪,罪就进入世间,人人就都有了罪,失去了本应该有的荣耀。因为,起初的人是 神照自己的形象造的,却成了今天会犯罪的样式。

我们每个人都有罪,所以损坏了神的荣耀。我想我们没接触过神的人很难理解我们有什么罪;为什么我们会有罪。所以我们不能理解这句话。我在没有信仰以前,也不能理解我们到底有什么罪。后来有位教友告诉我,我们每个人有许多原罪,比如:攀比,妒忌,自私,发怒等等。仔细想想原来我们所有的人都有罪,所以我们实在是不配神的荣耀。

亚当、夏娃是上帝按照上帝的形象创造的,满有上帝的荣耀。亚当、夏娃犯罪后,使自己所具有的上帝的形象和荣耀受到亏损。世人都犯了罪,使自己所具有的上帝的形象和荣耀受到亏损。