拜祖(祠堂祖宗).和拜主(耶酥)???

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/21 08:04:38

拜祖(祠堂祖宗)。和拜主(耶稣)。
一个是中国的传统文化,一个是宗教信仰。他们是相互矛盾的。但是作为一个“信主”的中国人,应该把他们融合在一起。只有这样才能对得起自己的祖先和生我养我的父母。中国共产党是信仰马克思主义的,也要搞中国特色的社会主义吗?

拜祖(祠堂祖宗)是不忘本.拜主(耶酥)是忘本

圣经只教导‘尊敬’父母,耶稣也不会‘孝敬’父母。因此也酥骂他的母亲‘老妇人’,并说‘爱父母过于爱我的,就不配做我的门徒。’等等。

教义则说,人死了,灵魂不是在沉睡,就是被审判上天堂或下地狱。总之,人死后灵魂在凡间是没有作用了。但是,一提到祭祖,教徒们就坐立不安,教徒们就以祭拜邪灵、魔鬼为借口,拒绝祭祖,但这些理由都和教义不符。

教徒们把祭拜祖先和邪灵挂钩,是反骨的表现。他们也知道祭拜祖先是孝的表现,孝亲敬老、慎终思远。只要他们的心里有这个‘孝’的心思,则所表现都是一片心意,和迷信扯不上关系。可是,信了基督教之后,他们只认亚当为祖先,其他的六亲不认。

耶和华本来就是埃及的太阳神,传到古希腊时,则以Osiris神出现。过后Osiris又化身其他的神祉,如Dionysus、Mithra等。耶稣的故事,完全是抄袭Osiris神的神话故事,这是不争的事实。拜耶和华,拜耶稣,就是拜太阳神,甚至是拜月神,迷信的很。

耶神耶和华,是古代以色列犹太人的一个部落的战神,保护神。大家看看《圣经-旧约》就知道了,耶神 凶神恶煞,无恶不做,烧杀抢掠,强暴妇女,屠城(老人,妇女,儿童,牲口都不放过)。耶神仰仗自己前世修来的福报,能够管辖一个小天,今生在佛陀脚下修行,学了一些神通力,自高自大,目中无人,撒下弥天大谎,说他自己创造了万物。耶神实在罪大恶极,天福享尽之后,必堕18地狱,永受无期之苦!
上帝是“昊天上帝”,“上苍”,是“道”的化身。可以认为就是玉皇大帝。
耶稣洋教里的“耶和华,耶稣,雅威,god”都只是小小的神灵,顶多算得上是“天主”,天主教就把雅威叫做“天主”。我们中国人可以褒称“耶和华雅威”为“耶神高德”。

"一人得道,全家升天",这才是最大的孝顺...(长远之计)...
释迦牟尼佛&耶稣基督都忙著