关于和耶稣讲道的地点和一些和他接触的人

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/16 21:41:25
耶稣很多时候是在旷野讲道,而且听的人很多。影响力越来越大,他可是一个木匠的儿子啊,何来这么大的影响力啊?
而且和耶稣接触都是一些失意的人和卑微的人,耶稣很喜欢小孩子。
耶稣为什么不和那些有钱人、有名望的人一起啊?这样不是更能宣传吗?
为什么耶稣专门喜欢和失意人、卑微人、小孩子在一起呢?

1 耶稣有 神与他同在,用神迹随着,他的话有权柄。
2 因为那些有钱人、有名望的人,自以为是,心里刚硬。也有少数有钱人、有名望的人信主,他们习惯安逸,不肯为主做工受苦,就像现在的有钱有名的人,怕丢官,丢名,不敢承认主。我是农民,就没有这些顾虑。
3 因为他们容易接受福音,现在也是这样。

因为他是默西亚,他是天主。

有名望的人追求的是世上的一切,怎么能按照耶稣所说,丢掉一切来跟从基督呢?圣经不是说,有钱人进天国,比骆驼钻针眼还要难。当然这不是说没钱人进天国就不难了。进天国只有依靠上帝才有可能。

但是事情不能绝对,大卫是君王,他就是上帝的孩子,上帝所喜爱的人,所罗门大有财富,也是得救的人,他们的得救不是因为自己有什么好行为,而完全是上帝的拣选,是基督在十字架上为他们赎罪(基督是在创世前就是被杀之羔羊,新约旧约信徒都是依靠基督的赎罪),的确君王信基督,大大推进了整个国家的人民归向基督。问题还在上帝的拣选和预定。

上帝也希望真信徒如小孩子一样,信赖依靠救主,而不要自作聪明,依靠自己靠不住的智慧钱财。

你要知道以色列的传统。基督的意思是救世主,是最大的,另外还有一种叫做先知的,是得到神旨意并向大众宣扬的人。他虽然是基督,但是当时以色列人不知道。但是他讲道非常有道理,就像易中天讲三国那样,加上他又有各种奇异能力,所以以色列人认他为大先知,虽然还不知道他是基督,但先知的影响力就够大了。圣经里,人们叫他夫子,拉比,把他当老师和先知看。犹太人真正开始反对他则是他自称神的儿子的时候。
另外他同情下层民众,更重要的是卑微失意的人比较容易谦卑,比较容易放下自己的一切去追求真理,小孩子的特点除了谦卑,单纯,善良以外,则是比较有信心,会去信,因为很单纯,不会疑惑,而耶稣很看重人们的信心。耶稣并不是不喜欢和有钱人在一起,跟随他的也有有钱人,但是有钱人有个特点,他们在尘世上的东西太多了,不愿意舍弃这些,因此耶稣对他们很失望