爱人不可虚假,指责佛教的虚伪是不爱人吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/06 20:27:26

爱人不可虚假,是指爱就要真正的爱,而不是嘴上爱,心里恶

我做基督徒是要求自己不恨人,但我恨恶罪,我会努力的。

免我们的债,如同我们免了人的债

呵呵,我个人认为因人而异,有些人指责佛教的虚伪是为了想让更多的人以更实际的行动来爱人,出发点是好的,怎么能说这人不爱人呢,但也有的人一味只会说这个虚伪那个虚伪,有时这个人显得更加虚伪。我觉得佛教倡导爱人不管怎样,“爱人”对社会的影响是积极的,我们首先应该肯定这一点。

主要是指末世佛教。佛祖常说众生如何虚伪,类似于虚拟现实的意思,即是把眼见耳闻的表象当成真实,而不去寻求表象背后隐藏的真相。不是现在那人讲的那个人品的意思。

我们来看看耶稣怎么说:
【路6:27】 只是我告诉你们这听道的人,你们的仇敌要爱他,恨你们的要待他好。

【路6:28】 咒诅你们的要为他祝福,凌辱你们的要为他祷告。

亲爱的肢体先平息一下自己的情绪,如果你有感动你可以为那佛教的祷告,让上帝亲自带领他们认识真正的神。

更何况我们自己不也常有在别人看来不是的地方?就算是真的有了什么事。我劝你【罗12:19】 亲爱的弟兄,不要自己伸冤,宁可让步,听凭主怒。(或作让人发怒)因为经上记着,主说,伸冤在我。我必报应。

总而言之一句话,闭上嘴巴,向神祷告。这就是切实爱人的表现了。

倡导大爱,并不虚伪,自古以来施比受更快乐的境界比比皆是。
不只有圣经才有大爱,朴实和虚伪,因人而异,这个和宗教没有关系。

比如,我们不能因为一些传教士和修女鬼混就断然否认圣经的教义,也不能因为有些出家人不如法和不持戒律(实际已非出家人)就排斥佛经的教义,对于道教也不能以有人请仙画符等谋利行为而拒绝深入道经。