基督教的贴吧,欢迎各界朋友参与,探讨一个问题,人都有罪吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/26 13:29:11

1 问 你为什么生在世上?
答 为恭敬天主,救自己的灵魂。 (谷:捌,三六)
2 问 什么是恭敬天主?
答 就是认识、爱慕、事奉天主。 (若:拾柒,三;谷:拾贰,三十:玛:柒,二一)
3 问 什么是救灵魂?
答 就是死后免下地狱,得升天堂。 (玛:拾捌,八 — 九)
4 问 该甚么样恭敬天主?
答 该奉天主所立的圣教,全信天主传示的道理,遵守又主所立的戒命,善用天主所定的得神恩的法子。 (玛:贰捌,十八 — 二十;路:拾,十六;希:拾壹,六)

从大自然的角度来看,人是没有罪的。

以人类的角度来看,人原本是无罪的,犯了人类所设立的法律/道德才有罪。

神若是人类设立的、创造的,那么,和人类的角度是一样的,人原本是无罪的,犯了人类所设立的(神的)法律/道德才有罪。

圣经的故事稀松又矛盾,不可作准。

起初,神造人的时候,是接着自己的形象和样式造了人类的始祖亚当、夏娃,并将生气(灵)吹入人里面,人就成了有神之灵的人。然而亚当、夏娃吃了分别善恶树的果子,因悖逆犯罪,亏缺了神的荣耀,就与神的生命,圣灵隔开了.当然,他们后来所传下来的后代,即全人类也都与神的生命隔开了。人类从此开始出现自私,骄傲,诡诈,邪恶,贪婪,嫉妒,诽谤,说谎,残暴,拜偶像等罪。人类的生活从此变得劳累,烦恼,痛苦,内心失去了希望,满足,安宁和永生的盼望(创3:16—24)。物质享受只能满足人身体的需要,并不能满足人心灵的需要,人生只有短短的几十年光阴,人人都要面对死亡。人死后,其灵魂将要受到上帝公义的审判和应有的刑罚,在地狱之火中受苦(路16:19-31,可9:48 )。《希伯来书》9章27节说:“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”《罗马书》3章10-12节说:“没有义人,连一个也没有,没有明白的,没有寻求上帝的,都是偏离正路,一同变为无用.没有行善的,连一个也没有.”人有道德,良知(罗2:12一15),行事为人却免不了常常违背良心,陷入罪中。真是金无足赤,人无完人。

亚当犯罪后,神就向他启示了救赎的道理:女人的后裔要伤蛇的头,蛇要伤女人后裔的脚跟(创3:15).“女人的后裔”就是圣子耶稣,“蛇”指的