基督徒进,有个问题。

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/09 16:48:21
为什么在很多公司、企业、工厂里工作的基督徒,上司和同事都说基督徒很老实、勤恳。都说基督徒人品很好,不张扬。
为什么基督徒为人都那么和善啊?
是什么样的教义,把他们塑造成这样的人品呢?
上次,四川地震,也是基督徒抢先去灾区帮助受灾群众的,这是为什么啊?

噢,对了,还有,我们教堂那次聚会总共捐赠了10多万元呢,都是把身上所带的钱全捐了,这是为什么啊?

基督徒是 真神的儿女,有 神的性情和样式,有 神的爱。

是没错!我买东西or食物~如果是基督徒开的'总是比较放心(较少黑心食品)...虽然有的可能稍贵些...
当然也有例外...

基督徒必遵守十诫,必然爱人如己。

基督徒活着不是为了自己,而是为了死而复活的主活。主既然舍弃了自己来拯救罪人,基督徒所作的又算得什么呢?

因为天主教教友信仰的浓厚,是为了爱得彻底,活得丰富。也就是说信德是基础,但更应有行为——力行方有直信。
你所看到的正是一名虔诚的教友的信德的行为。
其实她的本质教义简单说是爱。具体的想要了解,或许真的需要看一下《圣经》了。但如果你以局外人的身份看的话,或许有些地方会无法理解,因为你是把她做为文学、历史作品来阅读。可以提供两段话让你更好的理解《圣经》
我们该从哪里开始读圣经呢?答案是由你自己选择。你是否愿意跟随天主教育子民的步伐?那就从旧约着手,看一看天主是怎样引导以色列的。你将发现天主是怎样教育你自己,怎样在你一生中逐步塑造你的。
你也可以从新约直接走向耶稣。但如果你还没有达成信仰,你就不能真正读懂:“相信耶稣?相信天主藉耶稣而屈尊俯就我?”如果你存此疑问,就该好好看一看宗徒的见证:耶稣复活了。

与任何教义无关 只与所信的是谁 而信的真实有关