人的自由意志是不是神不能左右的?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/14 17:13:14
如题

这个问题够你想的,有很多国外神学家写过书,应该用上帝给的脑子去思考.不可随便听信.
推荐<思想录>
人是会思考的芦苇.这就是答案吧
你有自由的意志,可以选择,但上帝可以勉强你(万能的神,怎么可能不能做什么).但他不这么做(这样做的话,违背他的心意).他告诉我们.让我们自己选择.然后承担后果.
好比告诉你有天堂和地狱.自己选.活者的时候选择有神同在的,死了上帝就带你在他身边.活者就不愿有上帝同在的,上帝就给他一个没上帝的地方.
不多说了.越多越说不清楚.

一切都是神佛的安排~但是人们可以改变人生的一些小的东西.(否则就不存在造业与否的问题)..但是人生的一些大的东西'神佛早就钉死了(定住了)...
有两种例外:大坏人&决心要修炼的人...

以弗所书1:4:“就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵。”
罗马书9:15:“……我要怜悯谁,就怜悯谁,要恩待谁,就恩待谁。”
罗马书3:10-12:“10 就如经上所记,没有义人,连一个也没有。11 没有明白的,没有寻求神的。12 都是偏离正路,一同变为无用。没有行善的,连一个也没有。”
约翰福音6:44:“若不是差我来的父吸引人,就没有能到我这里来的。到我这里来的,在末日我要叫他复活。”
约翰福音15:16:“ 不是你们拣选了我,是我拣选了你们。”

信则是,不信则不是.你就是你的神

创世纪时,上帝赐予人的自由意志,是叫人独立做出选择!上帝是成事者万物都可以支配!

在基督教中,上帝是万能的,这意味什么呢?意味着上帝是可以预见一切,意外着人的命运是注定了的,如果你的命运是注定了,那你还有什么自由意志可言呢?

至于佛教我不太了解,佛教的核心似乎是因果报应,一个人作恶,下辈子会有报应,但这种报应是肉体上,所以我想佛教可能并不希望人有自由意志,但他并不会左右你的自由意志。