对于普通人(无宗教信仰),该如何去读《圣经》呢,我们不该错过的是什么呢?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/14 08:46:05
一直都知道《圣经》种饱含智慧,但是我们只是普通的人,我们不是教徒,也不是研究宗教的学者,我只是想从种学到有价值的东西。除了了解那些故事,知道一些历史以外,我们还应该如何去读《圣经》呢?谢谢!!

圣经不是小说,读者希望了解整个小说的故事情节。一个人不可能读一遍圣经就能明白上帝在圣经中说些什么,所以必须多好多遍,经常读,天天读,每读一遍你都会有新的启示。因此圣经从什么地方开始读,这个问题就显得不那么重要。

网上有许多一年读完一遍圣经的程序单,有的是按照圣经目录的顺序排列,有的是按照写作年代的先后顺序排列,各有各的长处。

但是无论如何,你要明白上帝是用比喻的方法写作圣经的。旧约记载了大量以色列人的历史,实际上上帝是用历史为比喻阐述上帝的拯救计划,如果你仅仅认为是读历史,你就不会明白记载这些历史的属灵意义。四福音书中也有大量比喻,如果你按照故事的实际意思理解,你也会丢掉上帝真正要我们知道的属灵意思。特别是启示录,几乎都是比喻,许多人认为不可理喻,其实他们没有将这些话看作比喻,也没有以圣经的其他有关经节来解释启示录的比喻,因此得出不可理喻的结论。

马太福音13:34-35 :“34 这都是耶稣用比喻对众人说的话。若不用比喻,就不对他们说什么。35 这是要应验先知的话说,我要开口用比喻,把创世以来所隐藏的事发明出来。”

使徒行传28:26-27:“ 26 他说,你去告诉这百姓说,你们听是要听见,却不明白。看是要看见,却不晓得。27 因为这百姓,油蒙了心,耳朵发沉,眼睛闭着。恐怕眼睛看见,耳朵听见,心里明白,回转过来,我就医治他们。”

哥林多前书2:13:“ 并且我们讲说这些事,不是用人智慧所指教的言语,乃是用圣灵所指教的言语,将属灵的话,解释属灵的事。(或作将属灵的事讲与属灵的人)”

通过故事了解一些道理吧.何必通过什么方法去了它,那就失去读的意义了吧.

阿门

作为一个无信仰的人,我们只要抱着一颗平常心去看就可以了,读一读圣经对我们的生活还是有所帮助的,我也不信神阿贵鬼啊的,但是我现在就在读圣经,其中的一些道理还是让我明白了很多东西。如果你信仰耶稣那你就读书中的信仰,如果你不信就读其中得道理。

不知道你对于什么样的内容感兴趣。
以下是按照圣经的顺序做的一些个人简单介绍,仅供参考。

旧约部分

前2卷书即《创世纪》、《出埃及记》这里面讲得是上帝从造人开始到带