请佛教徒解答?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/08 13:53:52
『海水何故咸。一味有三事。一者海中有大鱼。身长四千里者。八千里者。万千里者。万二千里者。万六千里者。二万四千里者。二万八千里者。三万二千里者。皆清净溺海中。故海水咸。二者云起覆诸海放大雨。其云上至阿迦尼矺天。放大雨如车轴。洗荡须弥称诸天宫阿答和天。阿比波天。首皮斤天。惟呵钵天。梵迦夷天。下至四王天。其咸水悉流入大海故。海水咸一味。复次昔得仙道人能咒。咒海水咸一味。 故海水咸一味。 是为三事。』

『阿难。若女人不得於此正法律中至信舍家无家学道者。正法当住千年。今失五百岁。馀有五百年。阿难当知。女人不得行五事。若女人作如来无所著等正觉。及转轮王。天帝释。魔王。大梵天者终无是处。当知男子得行五事。若男子作如来无所著等正觉。及转轮王。天帝释。魔王。大梵天者。必有是处。』

佛经中的大鱼(三万二千里)可以比佛经中的太阳(五十一由旬,二千四十里)大十几倍。海水为什么咸?因为大鱼便溺海中,以及须弥山的污水排下海中之故。空气阻力能允许雨滴如车轴一般大吗?此外,佛经须弥山的观念,根本就是胡言乱语。是在宇宙中,太阳系,地球上所找不到的地方。大千世界的观念,根本是一个荒谬的宇宙论。

佛经非常的歧视女人。释迦摩尼主要的思想如下:
一.女人有臭秽不净,恶口等九恶法。女人有三障十恶。
二.女人难上西天,要经变性手续(女转男身)【注五】。
女人若好好”受持读诵如法劳无功修行“可以变性.
三.女人不能做人间转轮法王。女人不能做仞利天的帝释天主。女人不能做魔王。
女人不能做初禅天的大梵天王。女人难成佛 (『作如来无所著等正觉』)。
四.女人使佛教的正法期减少了五百年。本来佛教可以有一千年的正(不偏不杂)法期。但是因著女人减少了五百年。

楼主:
末学浅陋无知,对于楼主所引用的经文,以自己的测度解说如下:
海水咸味是因为含有大量无机盐
无机盐的来源之一: 1 各种海生动物的排泄物 2 雨水从天空、陆地而降,把杂质带入大海 3 有记录的台风超过17级,身临其境,也可能有大如车轴的雨水。

此类问题,本不是佛教关注的问题;入地以上菩萨,应该可以明辨;末学无非就事论事,加以揣测。惭愧!

佛经本来也没局限在地球上呀。
不知楼主怎么看的佛经。

难道基督教说的上帝造人就是正确的,有证据吗,别说让我那出证据证明他是错的,因为根本不需要证据,他本来就很荒谬,在所谓的上帝造人之前中国早就有人类在活动了。另外基督教好象比较歧视女性吧,佛教讲的是众生平等,明白啦。再者说佛经也是有伪造的哦,有好多经不是佛所说,希望你多看看般若经典,你会觉得天啊,佛陀竟然如此伟大。教给我们如此深刻的道理。而不是整天盯着那些不知是不是佛所说的话来让我们回答。

楼主愿意了解佛经,很好!请继续,即便是用挑刺的心态了解佛经,也是缘分。

另外我想知道楼主看的具体是哪一部佛经,对海水为何是咸的那一段叙述,我也觉得有疑惑,想看看原文出处。

各种宗教各有其优缺点~就像各种兵器一样...
去寻找一世成佛的宗教吧!男女皆可一世成佛...祝福您!

楼上说的都很好了。

另外,这位网上同学,麻烦你自己读一下你们圣经,那可是明明写了女人的价值是男人的几分之几的!佛不过是说女人受苦多、却没说女人比男人轻贱!

再麻烦自己看看你们的圣经,一下说上帝无形象、一下说上帝按照自己的形象造人。还有什么第六天造人等等。不能自圆其说的地方也太多了。关于须弥山,你都没搞明白什么是须弥山就开始胡说八道大放厥词,请自己再看佛经去。