基督徒们,如果有人打你左脸,你会伸右脸么?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/14 18:22:41
马太福音中有:
——我告诉你们,不要与恶人作对。有人打你的右脸,连左脸也转过来由他打。有人想要告你,要拿你的里衣,连外衣也由他拿去。有人强逼你走一里路,你就同他走二里。有求你的,就给他。有向你借贷的,不可推辞。
——我告诉你们,要爱你们的仇敌。为那逼迫你们的祷告。
——要爱你们的仇敌,不要与恶人作对,有人打你的右脸,连左脸也转过来由他打。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我想问问百度里的基督徒们:
1、你们是不是能做到?
2、做不到算不算真信徒?
3、恶人欺负你,基督徒是选择反击、报警、逃避还是继续让他欺负啊?
4、据说上面文字是要教育人们“以善胜恶”,你们认为“打左伸右”能“以善胜恶”么?
5、如果“打左伸右”不是对于恶行的纵容,你们还能举出比“打左伸右”更纵容恶的行为么?
6、凡是又用什么“字句是叫人死,精意是叫人活。”来闪烁其词的,最好告诉我以上字句下的精意是什么?难道《圣经》是可以任人解释的万金油么?另外,你理解的就是精意,别人理解的就不是精意么?

美国的xiao布shi如果有类似的10%精神,伊拉克的几十万生灵就不会遭受炮火的洗礼而命丧黄泉。

基督教徒不来找你生是非,就已经是阿弥陀佛了。还指望他们给你享受打嘴巴的乐趣?

1 说实话 我做不到。但是过后我不会去恨恶他,虽然有时心情不好的时候也会泛起仇恨感,但是一般不会太长时间。

2 做不到 和做到的到底哪个是真信徒?这问题不是人所能回答的,因为人没有权利评断其他人。

3 受到暴力攻击,反抗?求助?还是逆来顺受? 每个人的选择不一样。我会选择对抗。

4 以善良的心感化恶人,比以暴易暴使人归正成功率高

5 对恶行最大的纵容是视而不见。补充一点:“打左伸右”不是纵容暴力,而是最暴力的一种蔑视。

6 “字句是叫人死,精意是叫人活。”也就是说,要看到经文所要启示的真理本质,这个本质是不变的 任何看都是一样。要是说“一万个人心里有一万个哈姆雷特”那不是真理,那是看到的自己的心。

呵呵 以上个人观点,切勿推而及众

这里面说明的是-----极其大的罪恶和极其大的爱-----它们的对抗和结果
除非你仔细思考这话的意思,否则你就感觉不到耶稣的爱的教导

爱能胜罪,善能胜恶。

说实话,如果你要这样对我,我不觉得受辱,因为我至少不觉得你太恶,只是无知的开玩笑,我心里面也感觉不到那种能胜恶的大爱,顶多也只有点点罢了。

因为我凭自己并不能做什么,若不是圣灵的感动,我的任何行为都是徒然无功的,不管让你打,不让你打。

但我还是基督徒,是耶稣基督的跟随者。

愿耶稣基督的恩惠,父上帝的慈爱,圣灵的感动,常与你同在。

你也知道,耶稣的意思是叫我们是不要“以恶报恶”,要爱仇敌,为敌人祷告。
但是你强调,人打我左脸我会不会伸右脸出去给他打?
我的回答是:我现在不会。

2、做不到算不算真信徒?
“做不到”也算。
人的生命是一个过程,真假问题可能最终死掉后上帝才能认证。把这点抛开,单讲“做不到”。因为做不到,所以就不是基督徒了