什么版本的圣经比较好

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/04 07:58:28
我想在卓越上买圣经,不过版本很多,我应该买那种呢?

圣经并没啥版本之分.只有新旧约圣经.不过一般圣经都是包含新旧约的.
另外基督教及天主教还有耶稣基督末世圣徒教会的圣经都不一样.要是你是基督徒.可以请教友或教会帮你购买
因为我也是信奉上帝

圣经的版本的确非常的多;但是每一种的版本都有它的长处,
最普及的就是《和合本》,只要你到教会,一般用的都是这种版本,如果你想在灵修时用,《灵修版》是不错的参考,如果你想很容易的读懂圣经,《普通话》版,《新译本》,,,都是很好的版本,,,,
求主给你智慧,读圣经最重要的是要有圣灵的帮助,所以关键要靠主的带领,而版本只是一种参考。

现在有新约圣经和旧约圣经合成版 ``这个比较不错。再者就是
圣经灵修版

神赐下圣经,是要向我们启示他自己,让我们明了怎样与他建立关系,怎样按着他的方式在这世界生活。换言之,里面所关心的都是一些实际的敬虔生活。

然而 ,很多时候我们都未能过一个稳定良好的灵修生活,以致不能真正明了神的心意 。我们发现,如果人们能够不断从神的话中与他建立亲密的关系,又能够在灵修读经时体会到生活的应用,人就会更加渴慕神的话语,且对灵修生活不舍不弃 。人的生命,就在这个过程中,被塑造、被建立起来,且活得更像耶稣基督。

灵修版圣经出版的目的 ,就是要鼓励读者怎样藉着圣经与神建立亲密的关系 ,让你知晓如何挖掘其中的信息,好在生活中实践出来。这本圣经并非只是一本圣经研读本而已,它有独特的使命------为准备读者实践圣经教训而出版,让你我在灵修 、静思时使用 。

你是天主教徒吗?那么用《思高译本》,这是天主教最普遍使用的版本。
如果你是基督教徒,要把圣经带到教堂去用,那么你就应该买《和合本》,以免牧师在台上读的和你在下面看的不同。如果你是要放在家里自己研读,简洁通顺的《新译本》会比较适合。

如果是平信徒,选择一般的《和合本》就可以了,很多圣经版本特别是带有注释的版本往往需要一定的神学基础,买了还不如不买。这是我上了四年神学,教六年神学的经验。提供参考。

启导本《圣经》