佛?那个有可信度吗?它是帮人是害人啊?能清醒点儿吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/29 03:18:59
也许是我不懂 但是我真的看不下去了 我妈也信那个所谓的普度众生的佛 结果呢?我跟我爸都离开她了 信佛了 然后就是一个不是人的东西 我急过 最后我只跟我妈说了一句 你连人都没做好 还想成佛? 算了吧 没有佛 都是骗人的 什么佛经? 忏悔 算了吧 天天念那个有用吗? 拿钱买佛经 佛像 不做饭 都想成仙啊?世界上有仙吗? 有所谓的佛吗? 天天说慈悲心 可你们知道什么是基本准则吗? 弄到最后家破人亡就是你们所追求的境界? 让家人看着揪心就是所谓的脱离凡尘 一心向佛? 你们肯定不知道 但是我相信如果你们的家人不跟你们一样不懂事儿的话 他们心里会明白你们这样儿是好是坏的 我开始并不反感这些 但是现在我非常厌恶那个所谓的佛 我恨它 是它毁了我的家! 也许你们会用你们所谓的佛经跟我这儿大道理 算了吧 省省吧 累吗? 那是个害人的东西 奉劝一句 早点儿脱离吧 省的也有一天家破人亡 妻离子散!

天灾人祸都是不可以避免的

信佛也不会使世间的人不死

信佛也不会使世间的人避祸

那只是长久时间以来人们的精神寄托

只是一种希望

你拜那个用泥做成的都系有什么用

还不如做点实际的

那玩意就是浪费时间

嗡嘛呢叭咪吽 南无观世音菩萨保佑
是你妈妈的原因,佛想说明的不是这样的思想,你妈妈没有在学,只是一味的迷信,佛教是世界3大宗教之一,是哲学的,是科学的,不能搞迷信,你辱骂佛也是不对的,
如果佛教真的如你所说的那样,那这个教派就不可能生存到今天,能生存到今天,一定有他的道理的。

仁者见仁智者见智

挺有道理的,但是那种迷信的人无论去干什么都是那个样子,佛这种东西应该是帮助人渡过生命中悲伤的时刻,算是种精神支柱,但是这样迷信搞的家里人都担心就是愚蠢的行为了。

我认为你不了解佛教,但我也不了解你母亲的做法是否如法,佛法是圆融的 善巧方便的 要恒顺众生的!
这些说起来容易 做起来难
你妈妈很不容易,家破人亡 妻离子散 这是所有人都不愿看到的结果.家里人的不理解,你妈妈她就算再在你们面前装坚强 她心里也一定会伤心的.希望你能真正作为一个子女考虑
佛法不是迷信,迷信是什么,是无头苍蝇似的盲目崇拜,佛法不是这样,佛法不崇拜鬼神不崇拜那些无明的东西,佛法崇拜的是自性 佛法是要开发你自身的智慧 明白宇宙人生的道理的人称为佛
拜佛拜菩萨 念佛 都是要意念那些已经成就的圣者,愿我们的心与他们相映 也和他们一样成就
我们每个人身上都有许多业障习气,你有你妈妈也有,这些习气会让我们真正的自性自己无法显现.所以要先消业障,不要再造新业.要做好事 做好人 能忍耐 多念佛 用念佛来把心里不好的想法消除 让心身保持清明
也许以前你是从你妈妈身上了解到佛法的 这总是会烙上一些个人偏见.所以我建议你重新了解一下佛法,自己去体悟佛陀所说.
呵呵!其实我觉得你就像过去的我一样,我过去也对我母亲的一些言行反感,对佛法不够了解而没信心,家里人都在搅业障,大家都过得不舒服 但后来我去寺院参加念佛,看了一些祖师大德的开示,我慢慢了