怎样修习禅定

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/21 18:14:55
这么说吧,我小的时候偷过东西,最喜欢偷书了,当然现在不是了,有一次偷了本楞严经啊,当时把它锁在箱子里了,到了高中的时候天天看,现在也看,同时我对宗教很感兴趣,大致来说,佛教的书我也看过不少,道教的基督教的也看过几本,但我已经手淫七八年了,有时候个把月也不手淫,有时一晚上好几回,我知道这样做不好,但还是戒不了啊,希望大家说个好点的办法,有用的,简单的,谢谢.同时问一下怎样修习禅定,谢谢

首先要看书 了解什么是禅
修禅最有成就的是六祖大师
他的六祖坛经是禅宗的最高水平
金刚经
楞严经是学禅的大门
楞严大定是最坚固的禅定 如果你要开始修学,一定要看这本书,这是最近的路
有了这部经书的护持,你一定会智慧如海

慢慢来,任何事都急不得,你也看了佛经了,应该知道佛经所说的渐悟之法。有克制心是好的,要慢慢戒。但是话又说回来,其实手淫其实不是坏事,绝不是好事。适当手淫是可以的,但是要注意卫生和身体。另外不要去想淫邪的事。
关于禅定,不同宗派有不同的方法,最好是去找师父(和尚)皈依,由师父传授给你

你想戒掉一些坏毛病,定力只是一方面.你看佛经应该知道佛说什么了,世事轮回,我建议你再看看另一个东西,关于十殿阎罗和十八地狱的,你可以从网上搜搜,看完再看佛经吧

是在不行
你就想想如花吧
如果再不行
哪你就割了吧

一切法无有无根自生者,辟如人得病,当先知病本,否则,胡乱吃药,于病无益,淫性本空,淫因灭则淫心自灭,如何是淫因,即你先前所说:偷了本楞严经啊,当时把它锁在箱子里了,亵渎经书,罪过无边,现世即能感得淫心炽盛报,何止经书,佛象,菩萨象,乃至凡所有跟经书,圣象有关联的东西,都可引发淫机,或亲近好淫之人,或赞叹淫欲,或诋毁梵行,或亲近毁经谤法者或是破戒者,作贱贤圣是最极邪淫罪,能得现世报,常淫火功心不能自制,辟如佩带佛菩萨象,或于卧室等不净安置佛菩萨象,于清净梵行者处生一念不净心,即是淫欲之根,你当先知淫欲这过,可参阅有关邪淫果报的书,应生悔恨之心,若能忏悔,先前一切罪自得消灭。你若能读懂楞严经,即能明白一切经,乃至世间一切典籍,乃至世间一切法,无所不能通达,是经藏有无量无边不可思议智慧,你今锁在箱子里,如人本有宝珠价值连城,藏于怀中而不自知,流浪他方,食不果腹,贫穷下贱,若不堪言。最简单的方法就是念佛,念南(na)无(mo)阿弥陀佛,不应再食酒肉五辛,远离一切愚痴邪恶辈,断一切有关淫业之事,时常忆想诸佛不可思议功德,赞叹梵行,诃斥五欲。唯有佛法能除烦恼,能得清净,能生智慧,能出离生死无边苦海,余皆不能究竟,
淫因灭已,淫心亦灭,得此净时,不得作净想,名为无净,得此无净时,不得作无净想