为什么各大宗教相似的惊人哦?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/15 05:17:18
每个宗教都信奉一个神,而且教徒都相信,是神创造了这一切,每个宗教的发源地都不一样,为什么如此相似?而且都有禁忌的食物和统一的休息日,以及自己的“圣经”,那个古人那么无聊?创一个宗教还写一本厚厚的书出来,里面还编了一大堆故事。如果宗教、神仙这一类东西都是凭空想象出来的,那么世界人民的想象也巧合得太惊人了吧?为什么会这样啊?是不是都经历了某个特殊阶段?


你了解的宗教太少了吧
你说的这些 都是伊斯兰教/基督教/犹太教等一神教的特点 而实际上 还有很多多神教的 如印度教 道教 神道教等 佛教也不是一神教(不过佛教里没有“神” 说是多神教似乎也有问题) 和你上面说的很有不同 建议你看看道教和佛教相关的内容(原因是这两种宗教在中国传播比较广 寻找资料会更方便)
至于伊斯兰教 基督教 犹太教都有这些相似点 一个重要原因就是这三种宗教实际上是有着极深的血缘关系:基督教源于犹太教,它的《旧约》就完全照搬了犹太教的内容,《新约》才是基督教自己的东西;而伊斯兰教也是参考了犹太教和基督教创立的,它的《古兰经》中记载的很多内容都在《圣经》里出现过,只是改换了名字,甚至基督教的耶稣也被描述为伊斯兰教先知。这三种宗教有着如此多的相似点也就是很正常的了。
PS:作为一个系统的宗教,必定会有一个比较完善的理论体系构架,因此,类似《圣经》、《古兰经》的宗教典籍是必不可少的。如道教的基础是《道德经》(《老子》),佛教的诸多佛经。

你指得是基督和伊斯兰教吧。因为穆罕默德原来是基督教徒。他听到了真理的声音,才自称穆斯林的 -。- 这2个教都是唯一真神教,一个神,除此之外不承认任何神。

但是佛教就不是,佛教不是唯一真神。其他各种各样教不一样的地方就更多了。

宗教里的故事可不是编的,佛教里也没有信奉的神,反正佛可没大言不惭的说这个世界是我造的。宗教里的神仙等等不是凭空想象出的,为什么呢?虚空中有无量亿个宇宙,有的刚毁灭,有的刚开始,有的已形成(如我们的银河系),灵魂可以随业力在宇宙之间来往。宗教的创始人(圣人)们他们往往叙述的是其他宇宙的事实或者已经毁灭的宇宙的事情,当然有惊人的相似了,对于我们来说他们就有了预知过去未来的神的能力,其实是照搬其他宇宙的历史,当然这些故事在我们这个地球上和历史上找不到相关的证据啦,因为那些故事大多发生在别的宇宙。所以有的人说宗教里的故事是想象的编了的。
你去看看佛教的《大般若波罗密多经》,600卷呢,你编给我看看,累不死你。而且那只是三藏经藏中的一部分而已。

你所说的应该也就是“世界三大宗教”和“犹太教”吧,他们都发源于亚洲,都曾作为政治统治者奴役思想的工具,他们的神单一,便于进行思想控制。 而象 希腊