佛教与基督教的根本出发点

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/05 06:33:59
佛教的根本出发点是要断除烦恼,当初释迦牟尼佛也是想要找到一个解决人们烦恼的方法才创教的,佛经中也有很多针对烦恼杂念的文章语句。而基督教则与佛教不一样了,主要是以膜拜上帝为主(在日常灵修礼拜中都可以发觉),圣经中也不像佛经中是那么的针对烦恼为主,大多是讲一些历史事例、故事,从而让人们更加信仰上帝的伟大。所以对于那些烦恼很多很抑郁的人还是学佛比较好吗?对解决问题来讲还是信佛好吗?

大道只有一个
乘坐的交通工具不同而已,到达的都是一个终点:获得心灵的安宁

这是叙述比较复杂,但是如果烦恼太多,学佛比较好,悟性好的解脱很快。
佛没有个人崇拜,主张人人都可以成佛。
--------------------------
哲学解决不了终极问题

还不是不要让自己做一个信徒
我认为最好还是去看哲学著作
去哲学里追求解决的方法
宗教中是可以有解决问题的方法
但不要盲目相信神

错。相信上帝很强大,这就是能解决烦恼的,牧师职责也是帮助人解决烦恼和抑郁的。远的说来,所有宗教都是为了解决烦恼而设立的。

所有宗教都是为了解决烦恼而设立的。 回答者:moneyin - 同进士出身 七级 8-15 01:32

表面看这句是对了,其实本质是一个聪明人玩弄了无数人,因为烦恼根本没有解决。

只有佛教才是真正教解决烦恼,为什么这么说,因为佛所说的空,是叫大家放下,试想,背上一块石头,不把石头放下,一心想上帝伟大,能空吗?佛说这叫空口说食,不饱!生病的去吃药,做错事的去改正,心中有结的放下.....心行如一才是佛法。佛教也是真正的无神论宗教

如果有一个能够应付现代科学需求,又能与科学相依共存的宗教,那必定是佛教。—— 爱因斯坦