关于基督教:怎样确认祷告出的事情是出于神,还是出于邪灵的搅扰?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/21 03:55:00

可以从以下几个方面来判断:

第一,祷告的时候是否有很清楚的喜乐平安的感觉?耶和华上帝是烈火如果从他而来的祷告的时候都会感觉暖暖的,内心非常平安。

第二,答案是否合乎《圣经》?

第三,这件祷告出来的事情以后会不会应验?这点非常重要。出于神的往往会应验,在等待过程中你要安静。看事情是否成就。

第四,这个祷告来的信息是让你很冲动的要去做什么事还是让你很平安不紧不慢的?出自邪灵的工作,常常会让你感到很激动很快速度要绝对一件事情。然而出去上帝的事情,常是让你一步步很踏实的走。

第五,请教有丰富属灵经验的长辈。 你可以将事情告诉长辈让他们为你祷告。(有时候可以不说自己的祷告结果)如果是出于神的,那么祷告结果应该是一样的。假如有不同,就应该退下来,继续祷告领受。如果出于神,他给你的祷告答案会始终如一,而且在你不清楚的时候,越来越清楚明白让你知道。

最后推荐一本书《如何明白神的旨意》作者盛足风。教堂里有卖原来是2元,现在不知道有没有涨价。薄薄的不到一百页,但是归纳的很好。

愿主清楚带领你前面的路程!

上帝 是信实的上帝,他绝对不会背叛自己,,,如何分辨祷告结局的来源:
一,看看祷告的内容与后果是否与圣经相背,,,
违背圣经真理一定不是出与上帝,,,
二,内心是否平安,圣灵是住在基督徒的心里,如果不是出于上帝,一定是不平安,,,
三,环境是否有拦阻,如果祷告出的事情,拦阻很大,就可能不是出于上帝,或者时候没有到,请耐心等候,,,,
四,祷告出的事情是否对我们的信心有帮助,能否建立我们的生命,如果是,一定是出于 神,,,
,,,,,,

首先你说的是祷告,那么就看你求的是什么,为了悔罪而求,为了感谢而赞美,为了别人而代求,都是不错的
所以祷告的时候要求上帝赐你悟性,赐你明白圣经,赐你圣灵。
圣经很重要,所以是否正确,可以通过圣经去对照
在你祷告以前上帝就知道你所求的是什么了,所以我们乞求就要怀着恭敬的心,为了有意义的事去带求。私意,不符合圣经的事都不蒙上帝悦纳的
愿上帝与你同在

为善事