虚伪属于七原罪吗

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/24 17:08:14
为什么《魔鬼代言人》里面魔鬼说:虚伪,我最爱的原罪!
可是,七原罪不是饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒吗?怎么又会有虚伪?
天……四楼的……我说的这七原罪不是亚当和夏娃在偷吃禁果后所产生的七原罪吗?应该是归入圣经的吧……怎么会是佛教的呢

原罪观(ORGINAL SINS) 是基督教关于人性本恶的一个有力支持 在《新约》中的确是说亚当和夏娃在偷吃禁果后 上帝惩罚人类 使人类的这种罪恶基因得以代代相传 人类的所有罪恶行径都是由这几种邪念加之外界因素所促发的 人性的虚伪也必然也有它的内在动机 动机的形成也无非是出于原罪观的7个因素 所以不能说虚伪是属于一种原罪 而东方的宗教学派更偏向于人性本善 佛教的思想实质也是体现人性本善 但是佛教认为人是不能脱离欲望的 而欲望是罪恶的根源
佛教不存在什么原罪观 只不过提出过八戒 和 十戒的条规 唐僧给猪无能取八戒这个名字意图就是要他将佛教的八戒铭记于心

23:12 凡 自 高 的 必 降 为 卑 , 自 卑 的 必 升 为 高 。
23:13 这 假 冒 为 善 的 人 有 祸 了 。

朋友《魔鬼代言人》只不过是一部电影,有一些地方有一些错误也是可以理解的。

撒旦的原身是有七个头的火龙,同时共有七名堕落天使被称为撒旦,所以基督教用撒旦的七个恶魔的形象来代表七种罪恶(七宗罪,the seven deadlysins):饕餮(Gluttony)、贪婪(Greed)、懒惰(Sloth)、淫欲(Lust)、嫉妒(Envy)、暴怒(Wrath)、傲慢(Pride) 并不是你说的亚当和夏娃在偷吃禁果后所产生的七原罪。

这个不重要,重要的是一个魔鬼,你认为他会有什么样的罪?一个同时具有七宗罪的人。。。。。。。也许罪恶已经生根结果。。。。。虚伪的种子已经萌发。。。。。
不要试图去找宗教间的差别,佛教和基督教是不同的体系。这两大宗教千百年来又分成了大大小小数千个支派,大的在支派中国主要有天台宗、华严宗、法相宗和禅宗。小的可谓不计其数。而基督教更是分为东正教、天主教、新教等教派。这还不提因各国国君自立的教派了。大多是因为政见不同分裂的教派有之。
而伊斯兰教宣称信仰的神和基督教信仰的神是同一个。他们所谓的教条更是千差万别。

也许,人生都在为了食物而争夺的哦

这七原罪是佛教的,不是《圣经》中的原罪。
《圣经》中的原罪;虚伪是不诚实,人犯罪后不认罪。人只要诚实,就会知道自己是有罪的,知道罪后,就应当悔改。可是,魔鬼最愿意人不认罪。