果缘法师吉祥表文

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/08 00:41:21
佛教类

果缘法师传授的渡怨亲债主的好方法

这个忏悔文大家一定不陌生,我再次提出是因为我听过果缘法师讲法后,感到法师实在很有智慧。在此文末尾处,发心给听经后的众生找好的地方修行,实在好。这是我听法师碟自己归纳的,欢迎批评指证。

(一)香赞

(二)奉请诸佛

南无一心奉请,九界导师娑婆教主本师释伽摩尼佛临坛升座

南无一心奉请,西方极乐世界接引导师阿弥陀佛临坛升座

南无一心奉请,西方极乐世界万亿紫金身观世音菩萨临坛升座

南无一心奉请,西方极乐世界无边光灿身大势至菩萨临坛升座

南无一心奉请,十方三世一切诸佛菩萨、龙天护法临坛升座

南无一心奉请,我无始劫来的身生父母、历代师长,在过去生中、现在生中、有意无意故意伤害、杀伤的尽虚空遍法界的一切有情众生及和我有一切怨缘、业缘、孽缘等的一切怨亲债主,我真诚的恭请众等和我一起礼佛,南无阿弥陀佛(顶礼)

(三)忏悔开示

今天我把诸位邀请来,我以慈悲之心真诚的向你们告知,向你们介绍一个当生成就的好方法:念佛成佛。我们生生世世学佛修行不能成就,只因妄想执着怨亲债主所障碍;偕因我们对过去所作迷惑颠倒,不知悔过,不能够以真诚心向人家承认错误。

由于我在长劫中迷惑颠倒,至始诸位在六道里轮回,造作了无量的罪业,受了无量的痛苦,起了无量的烦恼,这是我种下的因,我也应当承受果报,过去我不学佛,不知道拭仇解怨,也不知道如何化解怨业,今天我知道错了,知道了无上甚深微妙之法,也了解了如来真实教议,我通过念佛已得解脱,今天我就将我解脱的好方法,以真诚心向你们告知,希望你们能不计前仇与我结善缘不结恶缘,做我的增上缘,化解一切怨业,因为佛说一切缘只有结清静殊胜的法缘,最为殊胜。 我对我过去所做的一切佛前已经求完忏悔,我发大愿,永不再造,我对我过去生中,对你们的伤害造作的一切恶业,非常忏悔。今天我在此向你们真诚的道歉,说一声实在对不起,希望你们早日顺达彼岸,圆成佛道。复仇讨债只能使你们感一时的快乐,不会长久,这不是解决问题的好方法,今天我要向你们说,不要再结怨了,怨怨相报何时了