真正重生的基督徒会自杀吗?如果自杀会失去救恩吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/05 23:50:33

真正重生的基督徒会犯罪吗?按照保罗的自身说法,有可能犯罪。这些罪之中,圣经并没有排除包括自杀的罪。

但是自杀是违反了圣经“不可杀人”的诫命,是犯罪。但是哪一个人不是罪人?有谁凭着自己的好行为是自己得救?一个得救的人首先是上帝在创立世界以 前就已经被上帝所拣选,其次是基督在十字架上为他赎请了所有得罪:包括过去、现在、将来的罪。得救完全是上帝的工作,所以不能断定犯了罪的人就不能得救。

如果因为谁犯了罪,就背叛了上帝,或者说背叛了信仰,这话确实,因为从本质上人类所有的人都背叛了上帝,只是上帝的怜悯,拣选并拯救了一部分人。

1。谁能判定:“真正重生的基督徒”?

这只不过文字游戏,那些死不认输的教徒可以很肯定地说:会自杀的人绝不是真正重生的基督徒。

可是谁也不知道谁是真正重生的教徒。我所看到的、自称是‘真正重生的教徒’,却一直在说谎。

2。自杀会失去救恩吗?我想谁也不知道。说他知道的人就是在说谎,那他肯定就不是一个真正重生的基督徒。

真正重生的基督徒会自杀吗?
会的。
这个答案有点残酷,然而不可小看的是现在邪灵的工作同样很大。如果一个基督徒就算他是真正重生了,但是他因此满足松懈自己。当遇到试探引诱的时候,不去依靠主。靠自己甚至听信撒旦的话,很有可能一念之差。

个人很同意,有一位传道人所说的:属灵这件事是没有Life time guarantee (一生的保证)的,一次得救不等于一生免疫。自以为站立的稳就容易跌倒。

如果自杀会失去救恩吗?
一定的。
无论你曾经为主做过什么,无论你曾经多么的敬虔,只要你选择了自杀,并且成功了,那么面对你的就是地狱。没有任何讨价还价的余地。

有些朋友有疑议,这很好,圣经本就值得推敲研究学习。
自杀犯了什么罪:十戒第五戒:不可杀人。 (出埃及记20:13)

圣经上有不少自杀的反例,非常著名的一处就是卖耶稣的犹大。犹大本是耶稣在世时亲自拣选的12个门徒之一。但是却用区区30两银子的价格卖主。最可悲的是,之后他没有悔改,反倒自己买了块田死了!实在可惜!