基督徒如果在战场上 杀人算是犯罪吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/15 21:46:53
大家平安, 我是一个基督徒, 我想问一个很现实的问题, 如果我在战场上杀敌算是犯罪吗?
大家的回答都很好, 可是我觉得每个人的答案都是莫能两可。 因为我想考 西点军校, 可是毕业后就要服役5年, 现在美伊战争这么激烈, 以后服役的时候第一个战场就会是伊拉克, 所以到时候就有两个选择, 1)杀人, 2) 被杀。 唉。。 真的想求神结束这场战争。。。

从世俗的法律来说,在战场上杀敌属于为国杀敌,是受到国家鼓励的,人民法院当然不会判我们的罪。
从圣经来说,“耶稣说:‘不可杀人,不可奸淫,不可偷盗,不可做假见证’”(马太福音19:18)。
很明显,世俗的法律和神的律法是相冲突的。对于基督徒来说,是世俗还是神重要呢?听听圣经是如何说的吧,“顺从神,不顺从人,是应当的”(使徒行传5:29)。

明显的例子是约书亚带领大军进入加迦南地。以色列本身也有争战,大卫和扫罗之战。可见战争无可被免。军人也是一个正式职业。一定超出十诫:不可杀人的范畴。

问题是基督门徒以和平为使命,作门徒,军人很大冲突。可否一问:神要你做门徒还是做军人呢?前者不会当服兵役。后者是职责。且有人侵略国家时,理当义无反顾。不在自己国家之战而杀人。你要思想,因为每人的领受有别。

基督爱世人,他不会让你以任何理由在任何环境下去杀人的,但在罪人当权让你犯罪,你也就是犯罪了

算....当然算犯罪.....圣经上只是说,"不可杀人"(出20:13), 上面没有说不可杀人的条件,要知道,条件,是人自己给自己找的,如果你的内心里面不想去做让上帝不喜悦的事情的话,上帝会给你预备,难道你一定要被杀?或者杀人?没有其他选项?
凡事都有突发,有些事情我们也无法避免,因为我们是软弱的人...圣经上说,(林前10:23)凡事都可行,但不都有益处;凡事都可行,但不都造就人。
圣经上的话都是完全的,我们不要随便的去断章取义,或者按自己的意思"替圣经说话".
(太19:26)耶稣看着他们,说:“在人这是不能的,在 神凡事都能。”
(腓4:13) 我靠着那加给我力量的,凡事都能作。
旧约是旧约,我们现在生活在耶稣宝血换来的新约时代,况且我们的天父是那样的仁慈.....

个人觉得【真】遵循【圣经教导】的基督徒是不会故意去杀人的,不然【难免受审判】。下【地狱】的可能性会增加很多很多很多很多。。。。

正当防卫时杀了人,不算故意杀人。

21“你们听见有吩咐古人的话,说:‘不可杀人’,又说:‘凡杀人的,难免受审判。’22只是我告诉你们: