基督教信仰的上帝和伊斯兰教信仰的阿拉有什么连系

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/18 13:27:47
看很多资料感觉这两个宗教好像。似乎他们信仰的god是一样的

我只能这样说:都是独一神,但神的形象和样式都很不同。神是烈火这是旧约中很强烈的形象,惧怕战兢是旧约时代人的特式,公义的神和人有无限距离,只能透过先知才能有神的信息。

基督教的神观是慈父,是爱的根源,为人负出爱子耶稣作赎罪祭。如果你是敬者,那个才能叫你诚心敬拜呢?神观非常重要,关系到你旳心灵表逹。敬拜神要诚实。没有正确神观不能做到。年纪大了,要唱首歌去表逹自己已不容易。表逹对神的敬奉就更加不易。对神不了解不是真敬拜。

不一样,虽然看上去好像很像,如果基督教信仰的上帝和伊斯兰信仰的上帝是一样的话,那么上帝的启示都应该一样,但是圣经和古兰经的教训是完全不同的。圣经里面上帝启示耶稣基督是永生上帝的儿子,而伊斯兰却不相信耶稣是上帝的儿子,认为真主无所生也不被生,讽刺的是伊斯兰说天使加百利启示默罕默德得真主无所生不被生,而圣经里面第一个宣告玛丽亚要生下的耶稣必被称为 上帝的儿子;并且基督教相信耶稣基督为我们钉在十字架上赎罪,但伊斯兰却认为基督没有被钉十字架。
所以这是两个完全不同的宗教,尽管都说他们信的是亚伯拉罕的神。

犹太教对上帝的认识不完整,——只认识上帝的创造,不认识上帝的救赎,不信耶稣是基督,,
伊斯兰教对上帝的认识偏离,——认为上帝喜欢人战争,不认识上帝的儿子耶稣基督,,,
基督教对上帝的认识是完整的,——上帝是三一真神,认识上帝的拯救在他独生子耶稣基督的里面!

犹太教、基督教、伊斯兰教信仰同一个神祗,分别称为“雅威”、“耶和华”和“安拉”,但是三个宗教对于这个神的诠释有很大的不同。

亚伯拉罕诸教http://baike.baidu.com/view/357527.htm

伊斯兰教是盗版《圣经》上的内容

阿拉绝对不是耶和华上帝,上帝是三位一体的,即圣父、圣子、和圣灵,而伊斯兰教否定了耶稣是上帝的儿子,这就等于否定上帝的话,不相信上帝,因此信伊斯兰教的将来是不会得救的

整个宇宙中只有耶和华上帝是独一的真神
<