基督和佛教是共通的

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/04 22:00:01
各位朋友~`大家好,本人没有丝毫的恶意去诋毁和评论。但是我只是把我的想法表达出来。我认为基督和佛教两个是共通的,就向两本不同的课本一样但是内容是相同的。每个都蕴涵着自己的哲理和知识.让每位信仰的学生都有不小的收获,但是这两个为人们带来幸福宗教,为什么到一起就水火不容了呢。可能还是人的关系,上帝和佛主不都教育过我们遇是多忍耐,多谦让,多理解。凡是多要站在别人的立场上思考问题.有的人为什么对待别人可以做到但是对待别人的宗教就不可以呢,他们虽然不是一个宗教但是他们留给了我们宝贵的财富 平等,理解,忍耐····等等这些都值得让我们去尊重他.可是在网络和现实就有些人在不理解的情况下对别人的宗教进行诋毁,诽谤有的还说人家是邪教。在这里我恳请有些朋友在评说其它宗教的时候请你先去了解它.如果当你真正的了解了别人的宗教。你就不会在去诋毁他们.因为你会发现你所信仰的宗教和别的宗教有很多共同点.这样也会使你的修行更进一步。。。。上帝和佛主流给世人的不是他们无尽的法力,也不是他们至高无上的权利。而是他们的智慧和精神。
首先!我要感谢各位网友的热烈评论。给了我莫大的鼓励。本人这是第一次发言,对各位网友说声感谢。甚至还有的朋友把圣经的内容给帖上来了(难为你了,谢谢)。今天就在说说,晚上把大家的话做了个总结,大家好象拿自己宗教的思想去看待别的宗教.就好比宗教给我们带了个眼镜,但是这个眼镜不但不能看清事物,反尔还让我们视力模糊,看什么都是模糊的,如果我们把这面镜子拿下来,用我们真正的眼睛去看。一切就都简单易懂了。宗教真正的含义我认为不在于他说了什么,而是对这个世界表现的态度。宗教的根本还是在修人。把人修好,就像把楼的地基打好。才能在往上盖。慈悲,忍耐,包容,理解,施舍,尊重,··等等。各位其实这就是人的本性啊,这些我们本来是拥有。的但是在人类悠久的发展过程中人类有得也有失,得的是人的生活提高水平了。但是人们失去了这些宝贵的做人本质。在这个噬杀成性的年代。每天都在考验我们忍耐,包容,理解,尊重,平等··这也是我们的佛主和上帝在考验我们。让我们找回真正的人性,这才是宗教最大的意义。本人认为一个宗教的评说!不在于他承诺了什么和有多高的权威性。应该是他对这个社会的贡献。这也是众生对他的考验。(请多担待!谢谢)

支持你的观点

主要是他们的学生太多 良莠不齐

我们也要多体谅

如果每一个学生都能听老师的话 天下太平 众生之幸 会造福更多的人

这就需要大家共同努力 从自身做起

人,是共通的。是这一点。别的我看不见。

1)方向不同。一个求於外,人个求於内。(求神、或求人)
2)起点不同。罪人(有问题)与佛人(问题不是问题或前人问题)
3)方法不同。得救得恩。与行善积福消解业力。
4)定位不同。得救荣神(在世)。与出家渡人(弃世或不在世)
5)观念不同。一次接受基督就永远与主同在(永生)。与不断轮回,有永远还不清的孽力。
6)心态不同。出人意外的平安。与马不停蹄还债。
7)行善的动机不同(神的吩咐,为神)。与为自己的积福。(为己)
以上是个人理解,请指教!

王子一大家说的不对.虽然我们是网友.但我认为你不对.
天主教也拜偶像.但他们也是信耶酥的.你怎么不说他们拜偶像.偏偏说佛教.

难道就因为他们信耶酥.就不算拜偶像吗. 那不就成了站在自我的立场上看问题了吗?而真理不是站在自我的角度看的.是在无我的角度看的.

再说.同样都是信主的.怎么说法就不一样呢.天主教怎么说不算是拜偶像呢.

我曾经学过圣经.但学的不深.佛经我学过.而且学的时间长.我认为理论相通.
只有圣经和佛经都学过的人.才有发言权.否则只是站在自我的立场上看问题.永远看别人是错了.

建议站在无我的角度上看问题.就象搂主这样最好.我甚至看不出他信什么教.

对不起,我不承认佛教和基督教共通。

基督教跟现代科学冲突太大了,如果说基督教跟佛教共通、岂不是佛教也要反科学了?这是绝对不行滴~

本人愿意承认跟佛教相通的“类宗教”乃是道家和儒学(本人也不大认为道家儒学是宗教,他们早就超越了宗教“信了就灵”的范畴,具有相当高的逻辑性和科学性)。一切的一神教都没有资格跟佛教相提并论。

当然,本人绝不主动攻击基督教,除非基督教徒要