为什么在耶稣降生前的四五百年,东西方世界同时出现了那么多的宗教哲学的伟人?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/06 23:39:25
比如希腊的苏格拉底和他的弟子柏拉图、亚里士多德,中国出现了孔子、老子、墨子,印度出现了释迦牟尼?

在耶稣降生前的四、五百年中,以色列当中甚至没有任何先知和预言的出现,这一时期在圣经历史上成为“沉默期”。
上帝沉默的时候,人间却来个百家争鸣,虽然苏格拉底、老子、孔子和释迦并没有坐在一起商量说,上帝沉默了,我们应该怎么办的研讨会。但是他们讨论的题目还是离不开关于天和人这两个题目,其中一个说,从道理上来看,宇宙间应该存在一位主宰者;一个说,就算存在,他也不管我们,还是我们自己救自己吧;一个说,昊天上帝是有的,但我连今生都没弄清,还是不要管那么多吧。于是根据这些人的看法,由此决定了传福音先后次序。
当然了这是对外帮人的次序,亚伯拉罕的子孙要另当别论。

因为唯一的真神的选民背叛了他。而他的爱永存。所以,就到了世界其他地方教化世人,使人悔改。
另外,佛教也是属于外来的宗教。是来自印度。我们中国的宗教应该是原始的崇拜祖先和各种图腾偶像。另外还有道教。不过,也有人把孔子的儒家思想作为宗教。但是,我看这些都是哲学思想。和宗教还是有距离。不过,原始崇拜的原动力,把孔子也当成神了。就像把毛泽东和关羽当神一样。考试的时候很多人会去孔子庙拜孔子。

大因缘

真主下派了很多使者

这是一个值得深思问的问题:基督宗教居然能大获全胜!人的思想和神的思想真是无得比,基督复活,不是论证,不是思想,不是推理。而是历史事件。但事实的内容要进入一个开明、发逹、强盛如日中天的罗马帝国。就是想也不会想到。无独有偶的是,中国文革将中国文化产起,基督信仰才有植根,兴盛。这又是未想过的。

罗11:33 深哉,神丰富的智慧和知识!他的判断何其难测!他的踪迹何其难寻!

可能是这个时间比较合适传授道统,但惟我独尊的宗教,是很可恨的,人家不信你,你就说人家被魔鬼迷惑,或是魔鬼,完全一强盗,你凭什么剥夺别人的生命。还有,中国的佛与道都是有理论基础的而且还有先人实践。你胡编乱造个神就说其他的神是假的,还消灭其他教,实力不够,就说他们是魔鬼,对普通人进行洗脑,你和骗子有什么区别????!!