有人说耶稣是被他信任的人毒死的,是吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/07 03:54:28
听说耶稣是耶稣是被他信任的人毒死的,有人能解释一下吗?

因为我听说的不是这样。

不是,他是被自己的门徒 犹大 出卖 ,给钉死的, 不然怎么会有十字架。

耶稣并非伟大的,他被针十字架是上帝的“计划”
教徒常说耶稣为人而死,耶稣用他的宝血洗脱人们的罪,那都是不合逻辑的荒谬之说。
首先,上帝在派耶稣来人间的时候,已将耶稣钉十字架作为救赎的结尾,耶稣的死是已注定的,而耶稣来人间到最后“死”在十字架上是上帝早定好的结果。
一个早安排好的牺牲,是没有意义的,耶稣只是没有自己意识的去执行。
更重要的是,耶稣的“死”是不存在的。耶稣是三位一体的神,他根本不会死,一个“道成肉身”的神的一部分,“死”对他有价值吗?有意义吗?
“死”对人有意义,因为人无法知道死后的结果是怎样,死是人一生的终结,但对耶稣而言,那是完全没有意义的,神是不灭(在基督教而言),那耶稣流的血是人的血还是神的血呢?耶稣的死,是人的死还是神的死呢?如果那是神的死,神怎么死?如果那是神的计划,那这死只不过是一个过程,它没有死的意义,更没有为人的罪而被钉十字架的伟大胸怀。那如果是人的死,那耶稣就不是神,也就无法为人而去赎罪。
所谓的宝血也一样,血是人的生命之泉,但血对神是否能存在也根本没有意义,神不需要血就能存在,那“神”为人而流的血,又有何珍贵呢?
所以,耶稣并不伟大,上帝也并不仁慈,而犹大的臭名也是早定的结果,犹大出卖耶稣是上帝整个救赎计划允许下,甚至安排下的一个角色,犹大比耶稣更伟大,犹大为完成上帝救赎人类而将他的名字遗臭万年,受世世代代的基督教徒诅咒。
上帝的智慧我们不能明白,也就是说连基督教徒也不明白,既然大家都不明白,为什么我们还要谈论,而基督教徒又为什么还要信仰,崇拜,尊它为自己的主(奴隶社会的制度)。这不是无知愚昧之事吗?

耶稣为我们流血,受死,复活;只要我们诚心地向他祷告

承认我们所犯的一切罪,求他在十字架上担当我们一切罪,求他的宝血洗净

1:信任与不信任,不是向我们人所认为的那样,耶稣基督早就知道犹大要卖他,并且他下来就是为了被钉十字架,替人受罪。
2:好了,既然他注定被钉十字架,就不存在被毒害,圣经里记得很清楚

主是为我们的罪而死的。

不是,在最后的晚餐上被士兵抓走的不是耶稣而是犹大,所以