信耶稣的可不可以去庙里

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/04 10:31:31
从小跟外婆信基督的,外婆受过洗,我没有。但是有时候也去教堂的,也跟着外婆做祷告的。最近公司客户邀请去九华山,听说第一天要去烧一天的香,那我去有没有关系,需要做点什么么?
去肯定是要去的,我准备是呆在车上,但是领导要求我下车我也没办法的,我就是想说进去了以后不拜会不会不尊重啊?

耶稣有没有说过不准去庙里呢?那再往前说,摩西十诫里有没有说不准去庙里呢?
如果都没说过,那就算哪有不准去庙里规矩,那也是当地的人定的,那样的话,如果哪天哪个人说个不谁吃冰淇淋,那是不是也要遵守呢?

如果说不准去庙里,肯定是因为觉得那是不同信仰的人去的地方。这就是分别心了。不要说不同的信仰,就连耶稣都说过,要爱你的仇敌。天下的人都是来自于一个地方,并不是不信耶稣的人就不是从那里来的。

你有这问题可证信仰是因你外婆而在你心中,这也是考试的时候。

如果尊重耶稣基督,你先作祈祷才去,主会保守你,你用祈祷来应负一切要发生的事。(当然是在心中默祷)你也可以说:你是信耶稣的,有你的生活方式。

作为观光的形式,也没有冲突。圣经记录使徒保罗,在以弗所-----偶像之城,布道传福音。可见偶象不算得甚麼!但条件是你信心坚定,不被勾引。

如果烧香是指定,你就有必要事先说明你的态度。愿主保守你!

如果你必须去,
一,常常在心灵祷告,求主保守你;
二,无论怎样不可以拜偶像;
三;竭力逃避试探场所,,,
回来后,你可能会有一段时间的疲劳,求主怜悯你!

我觉得可以,但是你到庙里面去烧香的话,那就不可以了。这不是尊重不尊重的问题,你觉得进去不拜有点不尊重,那么请问你拜了以后你对你的救主是什么态度?
如果尊重那为什么要有宗教仪式?这样的话就构成了敬拜,就侵犯了上帝的权柄。

怎么不可以呢?天主教与佛教也是教化人以善为本的,是没有冲突性。
我是学佛念佛的,有时也陪我家婆去教堂,因我婆婆信耶稣,但我俩没有什么冲突的,彼此都是互相尊重,有时候我俩也会交流学习心得。经常她说;听主的话只有学好没有学坏。我也很赞同她的说法。
其实佛教也是教育人应该怎样去做人,怎样找回自性;性、心、身。
1、性存天理要柔和;2、心存道理要平和;3、身尽情理要蔼和。
所以你去寺庙里,不等于你是背叛了耶稣的,如果觉得是一种背叛的话,我觉得你是心态问题了。