关于基督宗教圣事

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/02 08:19:11
基督教认为圣事都源于《圣经》,并为耶稣所定立。天主教与东正教的圣事有7种:圣洗(洗礼)、坚振、告解、圣体(圣体血)、终傅、神品、婚配。而新教简化了原有的七种圣事,一般只保留了洗礼及圣餐。
既然圣事是耶稣定立的,为什么还要废除其他5项呢?

确切地说,以上的七项中,有三项基督的教会是一直在坚持做的。
1、洗礼。(“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵”使徒行传2:38)。
2、圣餐。(“祝谢了,就掰开,说‘这是我的身体,为你们舍的,你们应当如此行,为的是记念我。’饭后,也照样拿起杯来,说‘这杯是用我的血所立的新约,你们每逢喝的时候,要如此行,为的是记念我’”哥林多前书11:24-25)。
3、婚姻。(“男人当各有自己的妻子,女子也当各有自己的丈夫”哥林多前书7:2)。
之所以基督的教会一直在坚持以上三项,因为它们是来自圣经的教导。而其余的四项,却是没有圣经支持的,自然也就不是耶稣基督所定立的。这样,也就谈不上废除那四项了,因为它们从未出现过,它们只不过是天主教会自己定立的。就像圣经所说的那样,“他们将人的吩咐当作道理教导人,所以拜我也是枉然”(马太福音15:9)。

所谓的7件圣事大概是新约上记载的,而新约很多都是十二使徒和其他的一些人写的,所以可能和旧约有点不一样,马丁路德宗教改革以后才出现的新教,所以废除其他5项也可以理解了。

圣礼只有洗礼及圣餐是来自耶稣的吩咐,其余的来自圣徒的发明。

教会不要去了,因为那里已经成了魔鬼的巢穴。具体请你参看《教会时代的结束及结束之后》和《麦子和稗子》这两本书.
圣事的问题请看:
新约中有关圣事的命令本应在教会与会众中执行,直到基督再来。但既然神已对教会机构施行了审判,这些律法的仪文已不必执行。