如何才能把佛修好

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/07 23:32:20
修佛者应当具备哪些条件才能把佛修行好,难道只单单是靠积德行善,靠悟性吗?还是靠佛书上所讲的,放下一切。。。不放下一切就没办法把佛修行好吗???小生愚昧,哪位大师能给指点一下迷津。。。
还有就是皈依是否必须要剔发为僧呢!!!请各路高人给小生指条明路。。。感激不尽!!!

各位高论已阅,大家说的都很有道理。楼主可参阅之。说说我的己见。
佛祖慈悲度化世人,完全是慈悲心,无条件的度化,只要想修能修就来。

世俗因果不是凡人可以参透的,何谓善事何谓坏事,仅凭表面之象难以界定。所以积德行善是世俗人的做法,修炼者要求无为。

修炼要靠悟性,何谓悟性呢?就是能不能理解法理是悟,在世俗事能否把握自己不做错事,能忍是悟,在做错事能否受佛祖点化是悟,坚信不移的信仰是悟等等等等,如果你不信佛经中要求的放下一切执着,不奉行其教义,悟性何在?

从你的留言上看,你没有迷津要人指点,只是内心深处不愿意放弃执着,不愿相信佛经摆了,想依靠我们的力量帮你放弃执着,坚定佛法吗?外求是魔,内修是佛啊。修炼还得依靠你自己的力量。坚定自己,勇敢的在执着的阴影下走出来。

楼主可以修印光大师开示的十念法门:
若或事务多端,略无闲暇。当于晨朝盥漱毕,有佛则礼佛三拜,正身合掌念南无阿弥陀佛。尽一口气为一念,念至十口气,即念小净土文。或

但念愿生西方净土中四句偈。念毕礼佛三拜而退。若无佛即向西问讯,照上念法而念。此名十念法门。乃宋慈云忏主为王臣政务繁剧,无暇修

持者所立也。何以令尽一口气念。以众生心散,又无暇专念。如此念时,借气摄心,心自不散。然须随气长短,不可强使多念,强则伤气。又

止可十念,不可二十三十,多亦伤气。以散心念佛,难得往生。此法能令心归一处,一心念佛,决定往生。念数虽少,功德颇深。

无论修什么法门,修行把握三个要点,出离心,菩提心和空性观。
在这个目标下,如果你不是上根利器的人,就按次第地修行。
做到放下是需要智慧的,强制自己放下其实还是没有放下。
所以修行要慢慢来,积德行善是修福,参悟佛法是修慧。
不能单修福,也不能单修慧,福慧双修才更有利于修行。
皈依不是要剃发为僧,皈依是表明自己一心皈依了佛教,成为佛陀的弟子,而不是说要剃发出家。

在我们这个娑婆世界很难成佛,唯一途径就是念佛往生,到了西方极乐世界之后成佛就很容易了.
每天念阿弥陀佛名号,想信有阿弥陀佛这个西方极乐世界,这是信;有愿力就是希望能够生到阿弥陀佛的世界,就是