不是教徒能否去教堂忏悔?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/19 00:41:16
不是教徒能否去教堂忏悔?

重要的是你的心而不是形式。只要你将你的心里话诚心的向天主说出来,天主必然会帮助你的,不管你是不是基督徒。天主爱世人。

你怎么忏悔呢?
是寻求良心的安慰,还是觉得对不起上帝,需要他的饶恕呢?
一,如果是寻求良心的慰藉,并不是不可以,问题是这样的慰藉有何意义?因为你根本就不信他吗!
二,如果你觉得对不起上帝,就应该悔改,而不是单单忏悔,而应该接受他的赦免和怜悯。约一1:9

你是信“上帝”还是走形式啊?
要真心想“忏悔”点儿什么,随时随地都可以,非得去教堂吗?你要真信“上帝”,就应该知道其教义里的“上帝无处不在”。
有个笑话:
有个信奉基督的商人,在一次出海的途中,不慎掉入了大海之中。他说:“亲爱的上帝啊,请您救救我吧。”不久之后,一艘鱼船过来了,救起了其他的人,可是商人却说:“不,我万能的上帝会来救我的。”渔船开走了。再过了不久,又一艘商船来了,水手说:“上来吧!我们来救你了!”商人回答:“不,我的主会来救我的。”商船又开走了。又过了几天,一艘游艇经过,上面的人说:“来吧,这边经过的船只很少,您不上来的话会被淹死的。”可是商人还是固执的说:“不,我正再等我的天神来救我。”游艇也走了。最后,商人淹死了,他来到了天堂,见到了上帝,他气愤的说:“我万能的主啊,我是淹死的,为什么您不来救救我?”上帝说:“我不是已经派出了三艘船来救你啊,你不是都拒绝了吗!”

可以去,没人阻拦你。

但是你不信基督,圣灵没有引导你知罪,你去忏悔什么?

而且圣经指出,祷告,也包括忏悔在内,要到什么地方去呢?

约4:20 我们的祖宗在这山上礼拜。你们倒说,应当礼拜的地方是在耶路撒冷。
约4:21 耶稣说,妇人,你当信我,时候将到,你们拜父,也不在这山上,也不在耶路撒冷。
约4:22 你们所拜的,你们不知道。我们所拜的,我们知道。因为救恩是从犹太人出来的。
约4:23 时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他,因为父要这样的人拜他。
约4:24 神是个灵(或无个字)所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。

忏悔是一个良好的开端。

能,上帝会宽恕和接纳每一个诚心悔过的人