初学佛学的人

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/02 05:54:35
我最近刚刚学习佛,深信轮回与因果报应。

我想这辈子多积点德,除了做善事、放生以外,我还能做些什么呢?

目前,我在念地藏经,不知道一开始就念地藏经对不对?现在在房间里供养了地藏菩萨,不知道在房间里供养是否妥当?(客厅已经供奉了观音菩萨,我妈妈供奉的)

那么学佛的过程应该是怎样的呢?能有有个体系的过程介绍呢?比如说,初学者应该什么,第二部再看什么,学什么等等

请在学佛的人给我指教。
说不上是修行的,我只是在家修一下,念念经。虽说心中有佛,可是,我还是想自己的学习规矩一点,所以请各位高人指点了!!谢谢

我从上小学的时候,开始接触佛法,直到我上大学以后才开始去修行佛法.对于你的问题,我也有一些心得.
首先,我觉得从深信因果开始作为修行佛法的基础是很好的,地藏经我以前也有一段时间比较密集的去念,因为也是同样的道理,就是因果.为自己的怨亲债主回向是学佛初期很重要的一段,我相信你继续念一段时间,你会发现这真的很有意义.
但是,为什么你要把供的佛像分开供呢~你可以同时供在客厅比较好,绝没有冲突的.
而且如果放在卧室,比如夏天穿的比较少,或者爬着睡觉,都比较不是很尊重的感觉,所以还是供在客厅好.
一般初学,可以从视频网站上的<佛学问答>看起.这样你会了解很多常识,因为大多数别人问的问题也一样出现在自己的想法中.
如果是书籍或者经文方面,可以看<了凡四训>和,<十善业道>.一般视频网站上也搜得到.
<了凡四训>就是说因果的,我觉得你会很喜欢.
<十善业道>说的是修行.

你现在修的是福,除此之外还要修慧。
修慧就是要明心见性,解脱轮回。

1、我最近刚刚学习佛,深信轮回与因果报应。

这个很好,所谓,以信为入,以般若为渡嘛。信因果轮回,是个非常好的基础,赞叹!

2、我想这辈子多积点德,除了做善事、放生以外,我还能做些什么呢?

很多了,念经、印经、布施等等,呵呵,这个就太多了,要记住善事无大小,不要有小善就不做了的心思。

3、目前,我在念地藏经,不知道一开始就念地藏经对不对?现在在房间里供养了地藏菩萨,不知道在房间里供养是否妥当?(客厅已经供奉了观音菩萨,我妈妈供奉的)

一开始就念地藏经是可取的,房间里供养了地藏菩萨最好是坐东朝西。不能在卧室中、厨房、厕所等不净的地方供养。

4、那么学佛的过程应该是怎样的呢?能有有个体系的过程介绍呢?比如说,初学者应该什么,第二部再看什么,学什么等等

应该先从基础的佛学概念学起,推荐可以先从唯识法相中学,具体应该先找一些普及化的书,如佛学基础知识等
有了一定基础后,可以看<百法明门论>等唯识方面的内容。