我和自己的家庭能有什么样的未来?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/17 14:16:37

你们的前途取决于同上帝之间的关系如何。就凡接受耶稣基督为救主和挚爱上帝的人而言,他们的前途是充满着希望和光明的。首先,这个世界上将会有一场属灵的大觉醒,恰如《约珥书》2章28节至32节描述的那样。这场大觉醒始于五旬节的那一天,并随着现世接近尾声时,迈向一个新的高潮。参予这场大觉醒的神的百姓必将沉浸在繁盛和喜乐之中,他们将不再成为世人的笑柄。神的百姓将拥抱一个安定、康宁和繁荣兴旺的未来。

??相形之下,对于凡尚未接受主的人来讲,前景实在不容乐观。圣经晓喻我们,不信上帝的人将受主的审判。根据《以西结书》37章至39章的描绘,将会有国与国之间的争战、动乱,甚至会出现全球性的经济衰败和金融体制的崩溃局面。

??世界上的其它地区会有战火的燃起。耶稣独具慧眼地指出,民要攻打民,国要攻打国;多处必有饥荒、地震。18不幸的是,许多百姓将成为饿殍,亿万人将失业,革命和动乱将此起彼伏,震荡环宇。在上帝末世的审判来临之前,这些现象只会有增无减。

??你们的前途与你们同上帝之间的关系密切相联。倘若你们认识基督并亦步亦趋地随他的诸般法则,你们的前途一定会充满着光明;倘若你们不认识基督,前途必将危险重重。你们若想了解这一危险的程度,不妨查考一下以色列人在法老王统治下的埃及被囚时,发生在那里的事件。那时候,上帝接二连三地降灾于埃及。尽管这些灾害给埃及造成了极大的毁灭,居住在歌珊的神的百姓却风调雨顺、繁荣兴盛。上帝降下的灾害给埃及人带来了疾病和死亡,但死丝毫没有殃及以色列人。当埃及人的长子被击杀时,以色列人的长子却安然无恙。19

??当一群人福星高照和欣欣向荣时,他们周围的人会遭受灭顶之为,这种可能性完全是存在的。弃绝或叛逆上帝的国民的命运,恰似埃及的法老王那样,他们将难以逃脱上帝的降罚。上帝降罚的目的是为使世人悔罪,倘若人不思悔改,上帝的降灾将使他们毁于一旦。上帝在《出埃及主》8章23节表示,他晓得如何将他的百姓同其他人分别出来。

??只要主的百姓认识和追随以圣经为依据的天国的法则,他们就会凡事受神的福佑。他们必须小心谨慎,不能与俗世的经济体制发生过密的关系。这即是为什么我们要发出警世良言,劝人不要陷入债务的原因,因为债务使人的安全危若累卵。当建筑在顾客债务之上的经济制度开始瓦解时