圣经上常说上帝在异象中启示先知,那你怎么知道异象中的是上帝而不是魔鬼呢?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/24 15:14:50

以往的异象是如何分辨还真不知道了,是凭着信心去相信吧!
我说一下今天怎么分辨。
在圣经约翰一书4:1~3。“亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于神的不是,因为世上有许多假先知已经出来了。凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于神的,从此你们也可以认出神的灵来;凡灵不认耶稣,就不是出于神,这是那敌基督者的灵。

这些途径都能帮助基督徒作决定。但却不能肯定完全明白神的“个人的旨意”。因为:

A.圣经不会指示神对某一个个人的人生计划。

B.祷告是求告神,向神说话,听神的指示。神若在梦中向人说话当照办,但魔鬼也会回答人.

C.思想不能完全想懂神的旨意。人的智力有限.

D.属灵长辈的意见能帮助作决定,但他们也会凭血气行事,成为魔鬼的工具.

E.环境的印证可以显示神的旨意.。但也可能是魔鬼的引诱呀!

F.内心的感动的因素可以很多:生理性的如睡眠不足、消化不良、胃气胃痛等;情绪性的如压力、感情、个人喜恶作用等、如唐**以前说过:“为什么总听见许多传道人说:“神感动我到美国去”,而很少听见有人说:“神感动我到非洲去、到印度去”?”还有灵界因素也可能影响一个人内心的感动,感觉也可能从撒但来.

G.摇签的方法在圣经里虽有例子,如徒1:26,但只能参考。无知或带私意试探神的求问很可能会被欺骗.

上帝所让人看到的异像里面的内容和上帝已经启示完毕的圣经是不可能违背的。

有圣灵在人心里做工,再就是上帝的异象是荣耀的,魔鬼的面目是凶恶的。

thx444听过唐崇荣牧师讲道?归正神学。顶一下,如今有很多基督徒偏离正道。

如果这个异像是来自于上帝的启示,就不可能分不清异像中的上帝还是魔鬼。