那些伟大的人死后会怎样?也需要轮回或投胎吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/21 11:46:24
他们成就这么大,按照佛教理论是不是应该进入西方极乐世界?
那么按照道教理论,他们是不是也应该成为神仙?

那么,他们死后到底会怎样呢?也需要投胎吗?还需要经历轮回吗?

这是个严肃的问题。希望大家能用宗教理论回答。

除了已经解脱生死(如小乘的阿罗汉)或已经自主生死(如大乘的圣位菩萨)的圣者之外,一切的众生,都不能不受轮回的限制,也包括那些伟人,他们的成就于超脱轮回无关,而且有的人造的杀业很大,是会去三恶道的

楼主指的那些伟大的人,是指那些人?
要清楚,对于你来说伟大,对于别的人来说就不一定伟大,所以,这个伟大的概念是具有局限性的。

只有具有大智慧才能脱离轮回。

佛教是世界第三大宗教。佛教创始于公元前6世纪的古印度,创始人为乔达摩·悉达多。他出生在今天的尼泊尔境内,是释迦部落的王子。他29岁时开始修行,创立了佛教的教义。后来传入亚洲其他地区,现在主要分布在亚洲的东部和东南部.
佛教广义地说,它是一种宗教,包括它的经典、仪式、习惯、教团的组织等等;但佛教在世界性的各大宗教和思想之中,显得非常特殊。凡是宗教,无不信奉神的创造及神的主宰,佛教却是彻底的无神论者;因此佛教似宗教而又非宗教,类哲学而又非哲学,通科学而又非科学。这是佛教的最大特色。狭义地说,它就是佛所说的言教;如果用佛教固有的术语来说,应当叫做佛法(Buddha Dharma)。在《增一阿含》经的序品中所说:“诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教”。用一句话来说,佛教就是佛让人们止恶扬善、自净其意的教法、是佛陀的教育。它的经典有许多,自古以来,大家最重视的佛经是<<华严经>>,称为经中之王。

伟大非伟大是名伟大,再伟大也是众生之一,一只蚂蚁也许前世是一位皇帝

成就大是以什么为标准?国土?金钱?与真理有直接联系吗?好好去思考这个问题。不过楼上的ladber已经很中肯的回答了你。

按所做的好事坏事决定她去哪个道