敬请佛门同修解答?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/15 06:23:58
我是一位小居士,在生活中看到一些事情,联想到佛法,感叹佛法是高深伟大!不知道是否是正见,所以请师兄开示一下。第一件事就是5.12四川地震,契合了佛教诸行无常的观点。在地震前一天,人们还在为钱争,为色忙,为气斗。可是5.12过后,除了一身的业。你又能带走什么?第二件事是当我想到如果父母不生我,我永远不会出现在世界上,永远不会有“我”的这个记忆,还有什么不满足不知足的呢?我是1988年出生,那么1988年以前即使有美女无数,有钱财无数,我还动心吗?我看得见吗?我得的到吗?所以诸行无我,看破才能放心!第三件事,前年爷爷去世,现在拿起和爷爷照的照片的时候,我就会想,爷爷是谁?那时候我又是谁?是现在的我吗?如果是,爷爷在哪呢?所以人生终为虚幻,如镜中人,水中月!看破吧,以无我心态面对人生,努力念佛修行,这样不仅这世你很快乐,当你悟道后,你会永远快乐!看破人生吧!

翠竹黄花无非般若

事事都是可以悟道的

所以一切任何人和事都是佛菩萨对你的开示-----华严经境界

离相念佛

一心念佛更好了 离阿弥陀佛越来越近

生活里,每个人所最关心的问题,莫过于“自己”;而自己的问题之中,又以“命运”最为重大。人的一生之际遇,往往因为各种因素而改变命运,有的人为了一个人、一件事、一句话、一块钱,乃至一个念头而改变了自己的一生,甚至影响了国家社会的发展,改写了世界人类的历史。每个人的一生都有不同于别人的人生境遇,有时候看到别人飞黄腾达,想想自己的不如意,不免慨叹“时也、运也、命也”,甚至埋怨老天爷捉弄命运;有的人则是听天由命,认为穷通祸福,皆由命定。其实,每个人的命运都不是别人所能控制的,命运乃自业所造,举凡习惯、信仰、感情、权势、欲望等,都可以左右我们的命运。因此,一事一物、一人一财,只要我们培养正确的观念、树立坚定的信仰、广结良善的人缘、严持清净的戒律,能够如此,不但不为命运所控制,并且能够自由自在的改善命运。
阿弥陀佛,善愿合十!

还是没悟到,一切皆无,既是快乐又是不快乐,既是痛苦又是不痛苦!你还小慢慢来!

512摧毁了房子但没有动摇人们建设美好家园的信心和决心。因此诸行有常。
美国经济危机会影响到远在大洋彼岸的中国社会的方方面面。因此诸行有我。
无数先烈的牺牲换来的今天不允许任何暗黑势力来破坏。人生真实不虚。

佛说,非如此说,则是魔王说。

一群妖蛾子

一切有为法如梦幻泡影如露亦如电应作如是观