急了!心里动揺.佛 耶酥

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/09/26 16:27:40
我以前学佛 有明心性自在解脱 因为工作没有时间加入佛教团 在我附近的地方有耶酥教 今晚朋友叫我去听教 给一些书回来我看 有假神,虚空,福音,论等等..
有一种分心的感觉 晕啊~~怎么办???????
我的阿门耶酥 阿尼陀佛法门 什么呀 晕死 到底哪一门好

我是基督徒,我最近研究了佛教。
我觉得基督教和佛教一点冲突都没有。
冲突的地方是有的基督徒认为佛教徒是拜偶像的,但是最初佛祖是不立佛像的。
有的基督徒觉得佛教拜释迦牟尼是拜神,但是释迦牟尼自称是导师,为众生指路,不是神。
基督教的上帝是化生成天地万物的神,就是这个小千世界,是大梵天的天主,他与我们同在,帮助我们,我很感激。大梵天天主的寿命与人相比可以说是永恒,所以圣经里说上帝是永恒的。
基督教说人死后上天堂或者下地狱,但是人不会永远在天堂和地狱的,总会有个结束。天堂福分尽了,或者你骄傲了,就会堕落,降为人或者畜生、饿鬼等,像撒旦一样;地狱的苦受尽了,自然到其他地方。哪有永恒不变的?
基督教所讲的三位一体,就是大梵天主的三身--法身、化身、报身。
圣经讲:信耶稣的话,来世会和耶稣一起坐着为王,就是转生初禅天的大梵天,那里人意识纯净,做王不会像人间一样如此麻烦地来管理,也不会像人间这样尊卑差距大。
旧约说只有耶和华是独一的神,是根据当时中东的情形,让人信这位正神,不跟随歪门邪道,好走上善途。
现在基督徒很多观念都是来自于基督徒之间的探讨,并不是来自于圣经。
基督徒否认轮回,但是圣经里没讲的并不代表没有。

不了解佛教、排斥佛教的基督徒一定会骂我,说我被撒旦蛊惑;不过我相信我这样是没错的:做一个认为佛教理论正确的基督徒。

佛祖并不是神,所以就无所谓拜假神。神(天人)只不过是生命形态的其中一种而已。

基督教可以让你很快与大梵天主(上帝)建立联系,得到加持,在心性、为人处世等方面有很大进步。他们对人友善互助,可以使你快速成长,是很好的助缘。但是唯一要注意的是:有的基督徒在宗教问题上固执己见,对一些非基督教的东西的排斥情绪很严重,在这点上他们的包容心很差,自认为是真理的独一性。你只要注意这点就好,除了这点,真正虔诚的基督徒是很棒的。

回答者: 东方不败369 - 经理 四级 9-29 02:25 指出:
这世间能了解真相的不多,而楼上kepha就是其中一位阿。鄙人要补充一点,就是大梵天只不过是他化现的一个化身而已。之前在「百度知道贴巴」已经有一位高人