只想知道

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/22 13:56:50
在末法时期的地球 人心不正道德败坏 佛法失灵。那六道轮回还存在么?这群败坏的人死后会下地狱还是投胎做人继续逍遥快活?在末法时代中修佛的有缘人还能往生极乐世界么?

楼主,佛法不存在失灵不失灵,就像地球围绕太阳转、太阳围绕银河系中心转一样,并不是说古人不信时不信它就不是这样了。六道轮回是因缘假有、但是毕竟还是有。

至于人来世做什么,根据它在世的行为和死时的心境决定。

末法世修行人,还是会有很多往生极乐世界的,这也是佛为什么不问自说阿弥陀佛经的缘故——就是为了让末法世众生依然有机会得度啊。

种什么因就得什么果。
六道轮回总是存在的。是根据众生的业报所生。
佛法不会跟着世道的败坏而改变标准。况且这个标准也不是任何人的意志和一厢情愿所能左右的。
放心吧。种什么因就会得什么果。总是有人能到极乐,总是有人会下地狱。哪种多哪种少罢了。

佛法末法后,会有佛祖下世度人,再传佛法正世间。不然宇宙就不存在了。

六道本就不存,极乐只在一心。
过去现在未来并没有明确的界限,现在发生的事情便是“过去”中的“未来”,这是早已注定好的事情。
末法不代表无法,人伦丧失其实也是天道使然。人心不可寄托于六道,极乐并不施舍于乞讨。

六道轮回的存在与佛法存在与否无关,只要有众生的存在,六道永远存在,而佛学只是论述这种因果律的真理,就如同没有了物理学,物理的道理依然存在一样。而佛也只是隔期来世间宣讲这个道理的先知者。
至于往生极乐世界的情况,无论什么时代,只要真心修行,极乐世界的大门永远敞开,只是末法时代,这种大门的门槛高了些,因为外界的现象太过华丽而已,容易让人迷途。