上帝会公平地对待做祷告和不做祷告的人吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/17 03:31:23
如果会,那么做祷告有什么用?如果不会,那么上帝的公义如和体现?

我举一个例子:一个父亲有两个儿子,大儿子沉默寡言,二儿子比较爱跟他说话;如果这个做爸爸的对两个儿子都一视同仁,就是不体现公义了吗?

首先楼主你要明白祷告的意义与目的是什么?
祷告是信徒与上帝交谈,
目的是寻求上帝的指引与帮助。

这样你就应该可以明白你的问题是否正确了,一个不寻求上帝的人,上帝如何帮助他呢?

上帝判断一个人,不是根据祷告,是根据这个人对耶稣的态度——约3:36,以及他在世界的为人生活,罗2:1-6

盼望你认识上帝,信靠主耶稣得到上帝的爱与看顾!

问题的症结在于:上帝是不是万能全能和全善的?

1。若上帝是万能全能的,它应当知道任何人的疾苦,而伸出援手。祷告只是形式上的,上帝不须等到人们向他祷告之后,才来帮助他,这会变得很虚伪,又很伪善。更何况,上帝帮助的对象,并非看那个祷告者的品德为人,而是看他是否是他的信徒,这样的标准就很卑鄙了。

2。若上帝是全善的,他帮助人的标准,就应当一视同仁,好的就帮,该帮的就帮,而不是看他有没有向他祷告,或是不是他的信徒,因为,到底基督福音还没流传四海,并非人人都听过基督福音,果真如此,那上帝离弃的人,就更多了。

3。《太5:45》因为他叫日头照好人,也照歹人,降雨给义人,也给不义的人。这句话又如何解释呢?

4。虽然耶经里的话,有很多矛盾,只要胡乱拣选句子,就能胡乱解释。但一切都必须理性地解释,根据逻辑,才能使人信服。

5。总而言之,人类若是上帝的孩子,上帝就有义务照顾人类,只可惜,上帝的角色、形象、品格,全都给基督教徒玷污了。基督教徒是为了自己的利益而来诠释上帝,把上帝玩弄于股掌之间。上帝稀罕人类向他诉苦祷告么?岂不是太轻视他了?

不会

要理解这个,就必须理解基督教义

人类有原罪,自从亚当夏娃被魔鬼诱惑后就一直存在在人类心里(比如贪欲,欺骗,邪恶的肉欲等等)

因此是人类亏欠了上帝
但上帝并没有抛弃人类,派遣其子耶稣来给世人做了挽回祭,让一切信他的不被定罪
上帝的公义体现于他惩罚罪人
上帝的爱则体现