基督教徒只能嫁给基督教徒吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/21 21:45:03

基督教徒嫁给基督教徒只是一种提倡,以免你灵里的软弱。但是真正的信仰不是靠说法的,我们要把自己摆上,更重要的是把心摆上,做基督徒不是一帆风顺,十字架的道路是曲折的..但是主不会离弃我们,他怕我们辛苦,已经挑起了我们的重担,我们应当背起十字架,主会在旁边守护我们。“主,你担当了那么多的重担累么?”“孩子,因为我怕你累,我会在旁边陪着你”..主,要的就是我们的心,不离不弃的心,救我们的灵魂。让我选择,我会选择不信主的,我要劝勉更多的人,拯救更多的灵魂。阿门

不是,也可以嫁给无宗教信仰的人

基督教徒中也有不那么好的人,嫁给爱你的人就行。

你愿意星期天的时候 两口子 一个去礼拜 一个去打麻将吗

婚姻,人人都当尊重,床也不可污秽,因为苟合行淫的人,神必要审判。(来13:4)
“信与不信的不可共负一轭,义和不义的有什么可以相交的呢?”
第一、婚姻是神圣的。
婚姻不同于恋爱,恋爱似乎可以是信徒和非信徒之间的事,(这是一个极大的试探,而且是信徒自己将自己放在试探里面!)主祷文说:“不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。”除非非信徒因信徒的缘故而能够真正认识神,蒙神拣选,并且他们婚姻之路是神所预备的,那么这就无可厚非,因为毕竟人起先都是不认识神的,而后才能成为基督徒的。
没有明白神心意的基督徒或者根本就不是神的旨意就擅自和非基督徒交往,只有两种情况:一种是根本就从未重生的基督徒,另外一种就是灵命太低,对神的的旨意暗昧不清。
所以,对于明白敬虔的基督徒而言,若非神明显的旨意,一般都会和主内的基督徒谈恋爱,结婚就更是,“义和不义的有什么相交的呢?”因信耶稣基督而被圣灵称义和没有信耶稣的不义之人相结合是违反《圣经》教训的。
第二、婚姻不但是为人准备的,人也是为婚姻作准备的
基督徒的婚姻不是找一个你喜欢和一个喜欢你的人而已,或者说就是两情相悦的人而已。
其实,很多时候,人不懂爱,也不知道自己的情感是否能被称之为爱。爱是什么?哥林多前书13章4节到8节说的好:“爱是恒久忍耐,又有恩赐...爱是永不止息。”这只是爱的表述,却非爱的本质!爱的本质是什么?约翰一书4章8节说到:“神就是爱!”这才是爱的源头。