外国人宗教的信仰

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/14 01:00:37
为什么外国人那么重视宗教的啊,他们会问你是什么宗教的,我好像没什么信仰的啊

外国人是指?

欧洲人几乎没有宗教信仰,尤其是瑞典`丹麦`挪威`芬兰,上教会人数皆低于百分之五

西欧也很惨,英法德信死后有生命的占不到百分之二十五

历届诺贝尔奖信有神者占不到四分之一

日本人也没什么信仰,但有一小部份的人信中国的禅宗

比较有在信的是美国人,但美国有很多科学家都不信,特别是华人和犹太人,美国很多犹太科学家是不信犹太教和耶教的,他们崇尚启蒙运动的理性,不被宗教捆绑,如果你看美国在东北部收入知识水准较高的白人多数都不信宗教,有在信的反而是南部较落后贫穷的地区

所以有些人以为外国人信宗教带来富裕和科学是错误的误导,事实上在欧洲宗教是很冷的,我去过欧洲,基本上宗教在那里并不受人们欢迎,并且欧洲宗教正处于衰退期,但他们还是很发达先进,一点也不输美国

欧盟很强大,但是

如果你去欧洲,他们年轻人会告诉你基督宗教骗了我们将近二千年,
你不要讶异,欧洲人就是这样看待基督教,所以非常多教会都关门,因为人们已经不信了,

请你别惊讶,欧洲就是这个样子! ! !

你去看挪威,国民所得世界第二,仅次卢森堡,他们不信耶和华的基督教,上教堂笔比率不到百分之五,信从知识与科学,贫富差距低,挪威是十分环保先进的国家

亚洲的香港和新加坡也是,新加坡信佛教的人数占百分之五十,并且逐年增高

香港就更不用说了

外国人宗教信仰也主要是三大宗教。
基督宗教、伊斯兰教与佛教并称为世界三大宗教。此三种宗教之所以能成为前三大,是目前世界上仅有的三个各自被一部分国家列为国教的宗教,如基督教在欧美的一些国家、伊斯兰教在中东一些国家、佛教在不丹和柬埔寨分别被列为国教。上述的基督教包含基督教三大教派,即天主教、基督新教、东正教,其中东正教与天主教、基督新教相比信徒相对较少。伊斯兰教包括逊尼派和什叶派两大派别,其中逊尼派占多数。而佛教则有大乘佛教、上座部佛教等教派。其中以基督教人数最多,伊斯兰次之,佛教最后。虽说是三大宗教,但三大宗教提倡和平共处,可以相互交流文化。慈悲,博爱,和平就是宗教的真谛