关于世界的疑问,看苏菲的世界有感

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/05 23:57:46
最近在看苏菲的世界,看到这一段:
不过,如果太空是由某样东西变成的,那么,那样东西必然也是由另外一样东西变成的。苏菲觉得自己只不过是把问题向后拖延罢了。在某一时刻,事物必然曾经从无到有。然而,这可能吗?这不就像世界一直存在的看法一样不可思议吗?他们在学校曾经读到世界是由上帝创造的。现在苏菲试图安慰自己,心想这也许是整件事最好的答案吧。不过,她又再度开始思索。她可以接受上帝创造太空的说法,不过上帝又是谁创造的呢?是它自己从无中生有,创造出它自己吗?苏菲内心深处并不以为然。即使上帝创造了万物,它也无法创造出它自己,因为那时它自己并不存在呀。因此,只剩下一个可能性了:上帝是一直都存在的。然而苏菲已经否认这种可能性了,已经存在的万事万物必然有个开端的。

不知各位有何见解,如书中所说,这个世界究竟从何而来,如果是神造的那么神又从何而来啊???基督说不要怀疑我估计也是出自以上的考量吧

这个问题现在人类还无法解释 牛顿到晚年 研究也陷入困境 把一切的运转推

脱给上帝之手 这是一个鸡和蛋的问题 但又大得多 建议你看完 苏菲的世界 到

时候自有体悟

少看看,对你没好处,把自己弄复杂了

你可以看看《时间简史》。

神有没有哪,关键是神的定义问题。定义正确了就有,定义不正确就没有。

其实正教所信仰的神只是名字不同,本质是相通的,法门不同而已。

比如有一个屋子,里面是真相,有人从门进去有人从窗子进去有人从烟囱进去,从哪里进去并不重要,关键是进去。

屋子里面的真相可以称之为神,屋子就是宗教,而烟囱、门、窗则是各种不同的宗教。烟囱、门和窗都说自己是进去的唯一途径,但真正进到屋子里的人知道,其实从哪里进去并不重要。

有人站在屋子外面问:“为什么要造这屋子,这屋子里到底有没有东西,为什么门、窗子和烟囱都说自己是唯一进去的路哪?

如果真想知道,那就自己进去看看吧。

o(∩_∩)o...,让 生物学家研究去吧。事实上人创造了神。
但是人类的写作水平太高了,所以他们被自己欺骗了 ,
以为自己是神创造的。

呵呵,三楼楼主的说法就有点像唯心主义啊,是认为有就有,认为没有就没有的想法啊,其实不是的。佛教是释迦摩尼悟出来的道理,道家是老子他们想出来的,但是基督教的神是在耶稣出生前就被他们认为有的,犹太人历史始于公元前第二个一千年的头五百年,始祖是亚伯拉罕、其子以撒和其孙雅各,看了圣经和一些考古资料就能明白了,还有诺亚时代的方舟,都是具有说服性的!圣经上的记载,神是自有永有的,是昔在,今在,以后永在的神!上帝的奇妙,我们是很难想象的,其实圣经本身也是一个奇迹的!!!