圣经里面的东西为什么这么难理解。中国有多少人知道耶稣,知道圣经里面所说的复活的耶稣

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/01 19:57:57
是耶稣不可信?还是别人难懂?

是因为不了解。
量子场论也很难理解,比耶稣复活难理解多了。

圣经不是靠理性来接受的,而是靠着信心。
信心不是因为你受到什么恩惠而相信,信心就是相信,就是还没有发生你就相信。“信就是所望之事的实底,是未见之事的却据。”

迎接耶稣,需要“close your mind and disclose your heart”。信基督的不是傻瓜,不是精神空虚,不是神经病,乃是因为爱的缘故而相信。
神就是爱!
有空可以参加基督徒的聚会,不亲自体验只是远远观望是没有用处的。
愿神祝福你,阿门

我见过许多农村老太太,对圣经的理解都很深刻,有的人识字就是从读圣经开始的。
许多国家和家庭从孩子开始,就受到这样的教育,圣经故事、圣经教训,家喻户晓、人人皆知,在他们的艺术作品和社会道德中处处显示出基督精神和光辉。就像中国人对四书五经熟悉一样。
中国缺乏这方面的教育,所以才有你说得难理解。没有接触过圣经的人,开始会对圣经的历史背景和人物比较生疏。其实圣经中所说的道理对于相信的人是非常容易理解的。
不知道你听过中国有个《迦南诗选》是出自一个只有初中文化的农村姑娘所作,1000多首歌在世界华人中广为传唱,诗歌之优美,之动人。
理解圣经必须相信神。

圣经并不难懂,
不懂的原因是因为你没有认识主,没有信靠主,
很多信上帝 的人,虽然是文化很浅,但是都能够明白圣经里面主要的真理!
所以盼望你悔改信靠主耶稣!

神是不可证的。对神的证明本身即是对神的亵渎,因为当神可证时,神就不神了。因此,信徒们永远不该相信自己足够聪明到可以证明神的存在,那种自信显然是自比于神。
信徒们亦不该相信任何真理或任何奇迹可以证明神,因为任何企图证明神的理论和实践都会贬低神学。对神的论证显然使神学降格为普通的逻辑学,对神的实证显然使神学沦落为一般的自然科学。
神亦不可自证。因为神一旦试图自证,则神便沦为俗人。
用任何科学观念来说明神都显然是神学谄媚自然科学。用未知来说明神显然是错认未知为不可知(未知不是不可知的论据)。
总之,对于神,只能信,不能疑。疑则必证,证则必非。