释迦牟尼佛

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/09 08:09:03
请问诸位同修!
有的时候我一想到释迦牟尼佛就会想哭,为什么呢?是不是我在佛在人间的时候做了对不起佛的事情呢?还是我感动得哭呢?我真的觉得很奇怪,请诸位高人开示!
请原谅弟子学的东西还不多,有一个问题一直困扰我,为什么佛不叫我们念他的名号而是阿弥托佛呢?请原谅这个肤浅的问题!
有一次梦见一个和尚给了我一串佛珠带在了我左手上,叫我不要穿蓝色的衣服。这是我得到帮助了吗?
感谢回答者!

1.你还是很不错的。你看过观音菩萨那个电视剧吗?虽然是电视剧,拍的也很有意思。观音菩萨还是婴儿时一听父母要杀鸡的时候,就会哭,一说不杀了就不哭了...一个生命虽然在不断的轮回中,人的表面被封闭了智慧,但是生命的深层可不傻,能够知道真相。如果你没有真正的走入修炼,生命深层中的你知道佛祖慈悲可以救度终生,你哭的原因我认为是难过,你清醒的那部分认为:常人中的这个主体还在迷中,不知道将来自己究竟怎么样...如此下去极有可能就是在迷中不断轮回,不断造业,最后销毁。其实不止是你一想到佛祖想哭,还有人看佛经时候也会,有人在炼功打坐等等的时候也会。不过那些人都在修炼中,那真是感动的,人清醒的部分看到佛祖为自己做了那么伟大殊胜的事情、把那么好的东西给自己,如何不哭...
2.阿弥陀佛有自己的极乐世界,按照他的方式修的都将去极乐世界。而释迦摩尼有自己的世界,好像是大梵天吧。记不得了,反正释迦牟尼佛有自己的世界,他的弟子修好了都去他的世界。想去佛祖的世界,就要按照佛祖留下的方法才能修成,才能符合那个世界的法。所以即使同是佛家的不可以乱修的,不能几个法门一起修。
3.做梦,不要把他当真,除非是那种特别清晰的梦,可能是你真的出去做了。一个和尚不算什么,是和尚就没有圆满。如果是佛祖点化你,你做梦也能感觉到,那是佛祖,心中会充满敬意。做梦的事情尽量还是不要当真的好。

我也说说
一想到释迦牟尼佛就会想哭,可能以前和释迦牟尼佛有缘,而且现在还有佛缘,也许以前是佛弟子吧,说不定在佛祖传法的时候就认识佛,呵呵,这样想胆子大了点,如果现在还没修佛的话,有点可惜吧。就算那时候跟着佛修行的,现在未必修出去了吧。经过那么多世,人心变化,什么都可能发生。
念阿弥陀佛的名号,和阿弥陀佛的大愿有关,对于我们末法时期的人类,别的法门很难修了,阿弥陀佛的法门要方便的多,和阿弥陀佛的大愿有关。你可以查查阿弥陀佛发的48大愿,就知道了。
至于那个梦,我就想不出什么了,但是我想,绝对有谁在期待你,没有放弃你,还在看护你吧,不然怎么会有这样的梦呢?

开悟的楞严,成佛的法华,建议好好学《法华经》《楞严经》

阿弥陀佛!
说说我的想法:
从你说的来看,你佛缘很深呀。随喜.赞叹。
世尊告诉我们