恋爱中,女友是否该对男友顺服?(基督徒回答)

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/29 16:06:39
圣经中所说的女人要顺服于男人,男人是女人的头,是否适合在恋爱中已发生亲密关系的男女?

我想大家没有看见后面的括号,竟然混进来不是基督徒的,你们无法理解基督徒的信仰。

首先顺服是要在主里顺服,不是什么事情都要顺服,如果你丈夫要你去犯罪,去杀人你也顺服吗?不让你信主了你也顺服吗?这就是不在主里的。反过来如果不是关乎信仰原则的可以顺服,比如今天买个桌子,你说买圆的,她说买方的,你就可以顺服他,尽管你不想买,但是出于顺服神的旨意,你这样做是蒙神的喜悦和祝福的。

婚前的性行为是犯奸淫罪的,这样的婚姻如果不先认罪在进婚姻的殿堂,是不受神祝福的,有许多基督徒刚结婚不久就离婚大多是因为不受神的祝福而无法维系婚姻。所以正确的做法是婚前不要发生性行为,如果发生了要在神面前悔改认罪,才能结婚,因为圣经上说神是信实的是公义的,我若认自己的罪,他必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。

说顺服容易,做起来很难,很多时候我们在没什么事情的时候都知道要存心顺服,可是一到事情发生了便忘记了,所以这需要很长一段时间的改变,不断的追求神,追求属灵生命的长进才能做到顺服,而使你和你的一家蒙上帝的赐福。所以不要灰心,你一定能做在神的旨意里,如果你是一位基督徒。

我就是基督徒,你的想法太荒谬!

基督教义是平等的..
天主和基督对圣经的阐释是不同的..

正二八经的基督教徒是不撒谎的

因为耶和华是两性人
所以他照着自己的身体
创造了男人和女人

姊妹,顺服是很奥秘的,我还小,不太懂,只说说自己的意见,仅供参考。嗯,就用刚才那个例子吧,买桌子你想买圆的可以告诉他你喜欢,并且把园的和方的进行一下优劣对比,你并不用压制你自己,而是给他建议,你是辅助者啊!(注:顺服不等于压迫,压迫不是爱,你是公主,不是奴隶!)