为什么要唱哈里路亚?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/06 12:57:26
教堂为什么唱这个

哈利路亚在中文中一般翻译为哈里路亚是希伯来语意思是赞美耶和华(英语"Praise the Lord")。"哈里路”在希伯来语中是“赞美”的意思,而“亚”是“耶和华”的简称。哈利路亚即为你们要赞美耶和华。(注解:在犹太人由于有名讳的原因,哈利路亚意思是赞美耶和华,但一般情况下不直接翻译为赞美耶和华,而是翻译作赞美主。)<圣经>

为什么要唱这个,原因很简单:

基督徒唱诗的目的在于赞美主,而哈里路亚则是希伯来文赞美神的意思,所以就要经常唱了。懂了么?

哈里路亚是希伯来语音译,意为赞美上帝。

哈利路亚这个词在启示录19章连续出现4次,而在整本圣经其他地方却一次也没有。

启19:1 此后,我听见好像群众在天上大声说,哈利路亚(就是要赞美耶和华的意思),救恩,荣耀,权能,都属乎我们的神。
启19:3 又说,哈利路亚。烧淫妇的烟往上冒,直到永永远远。
启19:4 那二十四位长老与四活物,就俯伏敬拜坐宝座的神,说,阿们,哈利路亚。
启19:6 我听见好像群众的声音,众水的声音,大雷的声音,说,哈利路亚。因为主我们的神,全能者,作王了。N

经文解释了哈利路亚是赞美上帝的意思,在圣经中数字4有普遍性,全世界的属灵含义,这表示全世界的人都要赞美上帝。

启14:7 他大声说,应当敬畏神,将荣耀归给他。因他施行审判的时候已经到了。应当敬拜那创造天地海和众水泉源的。

唱诗的时候也是在赞美神嘛,既然唱出来,就要有节奏和段落
哈利路亚,也就是赞美神,有必要在各段落开头或结尾反复说啊

哈里路亚