圣经里面说的事情是真实的吗?请给出客观的答案

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/15 01:14:55

圣经是世界是唯一不需要修改与完善的圣书,他里面的资料与内容绝对正确
;没有虚假,没有谎言,所记历史是完全的事实,,,
其真理万古长存,,,,

这样说吧,《圣经》上到底会写些什么内容,连耶稣本人都不知道。《圣经》是耶稣死后被他人编写出来的,耶稣生前根本不知道会有这么一本书会写出来,并且借他的知名度流传至今。

当然,书中这么多内容,也不可能一点真的也没有。要写一本100%假内容的书,还是相当有难度的。

圣经里面有传说,有历史、有先知讲道、有人物传记、有书信、有诗歌、有预言。46位作者历时1600多年完成的巨著。之所以成为圣经,尽管有人诋毁和怀疑,3600年来没有被改动一个字,仍然是基督徒唯一的真理标准。
在百度争议最多是圣经中的创世记,它是一部记载早期人类最全面、最完整和最清楚一部传说。圣经整本书前呼后应,没有任何矛盾之处。其中圣经预言大部分已经应验。

从客观的方向来回答是要看你的世界观了,如果你不是唯物论者的话,就都是真的,如果你视唯物论者的话,你想它会是真的么?另外你如果通读圣经你就会发现,新约的神和旧约的神从本身的做事方法就截然相反,而且基督的言论和行为从客观上是对旧约上帝的否定,这样的情况下,你认为它的真实性是如何,但从历史学来讲,抛开圣经的神型后看,旧约是一本犹太民族的古代历史记录.

有的是真人真事改编的,有些是传说,如果你是个有神论者可以把它想的玄一些,如果是无神论者,那就明了了,任何宗教的产生都有个创始人,那个人后来美化成了神……

是真的,但是这本书叫做Holy Bible,如果没有从主来的holy spirit,我们是很难看到那里面的真谛的,这就是为什么我们在读的时候,要祷告,请求我们的上帝,打开我们的心! 如果只是把他当做人写的书读的话,看到的无非都是文字上的东西罢了!这本书是属灵的书,而不是简单的一堆文字!

当然了,除了都是真的以外,更重要的是,这是唯一的真理!