我想信佛,该怎么做?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/08 18:33:19
我觉得我的生活很空虚,没有斗志,有点看破红尘的感觉!非常苦恼!我觉得佛家的理论或许会给我指点谜经!让我重新生活,把这个社会看得淡一些!
我该怎么做啊?
能说得详细点吗?
比如需要看什么书?

首先要明白什么是佛!佛是什么?佛是觉悟的意思,你觉悟了就是佛啊!佛说过每个人都有佛性,都能成佛,你的目标就应该是证实这个佛性,所以,要努力修行,照佛说的法去做,去亲自证实佛法,这才是佛法的可贵之处!

其次,怎么学佛?初学佛入手应该从“了凡四训”开始,在网上找一下,可以看白话版的了凡四训,现在也有四训的电影版,您要多看几遍。其次就是看印光法师文钞了,文钞里的两篇精典必看,那就是“一函遍复”和“上海护国息灾法会法语”,再后看“佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经”,这部经多多的看,要熟读,把经里的字全认识了,慢慢来,别急,一时不懂没关系,先把经读熟了,在这同时可以看净空法师对于这部经的讲解,相信您会收获非常大。等这一切都看学好了,再看“楞严经”,切记,这部经最后看。

阿弥陀佛
如果文化功底很好的话,多看看大德闷得开示和佛经原文。
推荐南怀瑾大德的著作,网上很多。建议先从《金刚经说什么》开始看,很有意思。
另外,古文功底不错的话,推荐《圆觉经》《维摩诘经》《楞严经》。
--------
另外,我自己个人建议:请记住一句佛经,最重要的,“一切众生皆具如来智慧德相,只因妄想执著,不能证得。”
这一句话搞透了,成佛有余。

呵呵,恕我直言,您那不是看破红尘,您是不得志了,累了,意懒了。如果立刻您荣华富贵了,您可会来精神了。真正看破红尘,不会受红尘俗世干扰,美色、名誉放于眼前而不动心。这需要修的,很艰苦的过程。
您一大堆执着,我想没什么办法让您一下子解脱了。除非您自己真的能彻底放下名啊利啊。
您可以看看一些名人传,看人家怎么生活的,说不定会激发你的意志。当然您要是有向佛之心也可以买本佛经看看。最好是原版的。

如果你觉得生活很空虚 没有斗志 非常苦恼 想重新生活的话·····
····· 我真心希望你能去教堂 加入基督教
我想你现在仅仅是空虚 没有必要上来就给自己下定论——去信佛
我告诉你啊~~信仰是很深奥的学问 一个人不能随随便便的想信什么就信什么
我可以严肃的告诉你:一个人的信仰可以决定他的命运 ~·····你要把握好 我希望你能去教堂请教一下牧师关于人生的问题 跟你说太多你可能听不懂 好啦 你