有些新教教义不懂

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/18 20:23:09
我们已经被天父拣选了,为什么还传福音? 因为耶稣对彼得说 你要建立在磐石上 那么时间已经被天父控制 如果时间被控制 意念也被控制
可能说错了 意念不受控制, 像放电影一样 时间快进就好了 直接审判就好了 我们为什么还生活在时间里??? 1楼 文不对题 我汗一下..

这个我来谈下:

神在创世以前拣选了一些人,比如以前的犹太人以及后来的基督徒,但是拣选并非一定能得救。所以之前没被拣选的人,如果接受耶稣为福音并水灵重生则可进如天国,正符合神愿意人人得救,不愿意沉沦的思想。所以拣选是神的选择,神作为造物者愿意拣选谁就拣选谁,人没什么好抢嘴的,所以人并没有预定得救,如果信了耶稣又犯重罪离开真理就被弃绝了。
所以时间、意志并没有被神控制。
人有选择不选择救恩的自由。

传福音就是希望拯救更多的灵魂。

《马太福音》 3:10 现在斧子已经放在树根上,凡不结好果子的树,就砍下来,丢在火里。
《马太福音》 7:19 凡不结好果子的树,就砍下来,丢在火里。
《马太福音》 21:19 看见路旁有一棵无花果树,就走到跟前,在树上找不着什么,不过有叶子。就对树说,从今以后,你永不结果子。那无花果树就立刻枯干了。

我们(或别人)已经被天父拣选了,如果没有人向我们(或别人)传福音,我们(或别人)就不会信耶稣。如果有人没有被天父拣选,即使你向他传福音,他也不会接受福音。所以,主耶稣吩咐基督徒们要传福音给万民听,被天父拣选的人会根据他/她的自由意志选择信仰耶稣,信的人会得救。神造人,给人自由意志。自由意志对事物的选择与神的预定或拣选并不矛盾。

抱歉我是天主教的,不知道我的回答能不能帮助你。

可以这么解释:人是有自由意志的,你的福音是对其他的人的铺垫,而他们是否信主仍然可以自由选择。

而审判,则是收获所种植的。若你那么说的话,这一切罪恶,全是天父所安排的吗?不是,而是因为行罪恶者自己的缘故。若没有这过程,还审判什么?

多了我也不知道了。我是个新领洗的,呵呵。

恩~~是这样的~~圣经中说道:隐秘的事是属于上帝的,只有显明的事是属于我们的。这些事仅仅凭人类的智慧是无法明白的。我们的智慧是无法参透上帝的旨意的。不过一下是我个人的一些看法,仅仅代表个人意见~~~
答:上帝要彻底的得胜撒旦,要的归神的荣耀。就这样。

有多少人在看电影时快进的?好不容易做回人,当然要好好享受过程了。