请简述地狱形成的过程

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/01 21:53:46
世界有成住坏空,地狱亦然。

此世界成时,地狱是同时形成的吗?为什么?世界坏事,地狱同时坏吗?为什么?

我想,根据佛经的有关理论,应该不难想象一些大致情况。有兴趣有时间的佛学高人探讨一下。

"千万世界,乃及国土,或有地狱、或无地狱;或有女人"可见世界形成时,地狱不一定形成,地狱形成乃由于众生业力感召,

“此界坏时,转寄他方;他方坏时,辗转相寄。此界成后,还复而来。无间罪报,其事如是。”可见就算世界坏时,假如罪业深重,那么还得辗转他世界地狱。
以上文字均录自地藏菩萨本愿经

一点个人愚见:
其实我个人觉得知道这些并不对自己的修行自己的生活有多么大的帮助
据我了解 学佛基础是三福:一者,孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业。二者,受持三归,具足众戒,不犯威仪。三者,发菩提心,深信因果,读诵大乘, 劝进行者。
这这种和自己生活密切相关的东西上努力或者更有现实意义吧。
更进一步,学佛的基础是学做人,指导我们如何做人的一部特别好的书是《弟子规》了。印象中净空法师曾开示过 这部弟子规 只有佛才做圆满了

佛陀只教导痛苦消灭的方法。对于此无关痛苦消灭的东西,佛陀没有提及。

<<正法念处经>>自已读去

按照圣经,现今并不存在一个叫地狱的地方。现在地狱只是表示完全与上帝隔绝,受到上帝审判的属灵状态。G

撒旦在十字架上受到审判,被打入无底坑一千年,这是指整个教会时代。但是撒旦不是仍然如同吼叫的狮子,到处寻找可吞吃的人吗?耶稣在十字架上为所有他拣选的人赎罪而下到地狱,这是从客西玛尼园开始,汗珠如大血滴,但事实上他并没有到地狱。

地狱要在末日审判以后,上帝才将魔鬼与所有为得救的人送进地狱,只有在那时才有真正的地狱出现。