基督教创立的时间大约昰中国的什么时候?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/27 15:32:49
大家谁知道基督教创立的时候中国大约处于什么时候?

历史好的帮帮忙了.谢谢各位了~!

从圣经上面记载,基督徒被称为基督徒是从安提阿起:
【徒11:26】 找着了,就带他到安提阿去。他们足有一年的工夫,和教会一同聚集,教训了许多人。门徒称为基督徒,是从安提阿起首。

据文献记载那时是主后47年,中国时间那时是东汉光武帝时期。

基督教发源于公元1世纪巴勒斯坦地区犹太人社会,并继承了犹太教耶和华上帝和救主弥塞亚(根据希腊文翻译为“基督”)等概念,以及希伯莱圣经为基督教圣经旧约全书。

中国大约处于汉朝。东汉时期。

基督教是由天主教分裂出来的新教,距今也就几百年的时间,是由马丁路德创立的,信仰的是上帝,耶稣,圣灵。如果说信上帝的宗教,那就是只要能查到人类历史就能找到信上帝的依据。上帝是地球的源头

据有关史料记载,基督教最早传入中国,是在唐代,明代天启年间发现的《大秦景教流行中国碑》等实物文献,说明基督教初来中国非常注重中国本土化。16世纪欧洲宗教改革时期天主教相继成立以耶稣会为代表的海外传教机构,开始将基督教传播到东方,并使澳门成为远东的基督教文化传播中心和东西方文化、尤其是中西文化的交流中心。由此开始的耶稣会士来华传教运动,注重科学文化的传教方式,对于明末和清代前期中国文化的发展和中学西渐都产生了重大影响。新教和东正教向中国的传播始于19世纪以后,尤其是鸦片战争中国门户打开后,以美英等国新教为代表的基督教向中国的传播活动迅猛发展,继明清之际之后,再次推动了西方科学文化向中国的传播。特别是各种教育传教和科学(医学)传教活动,对中国社会文化的现代发展影响极大。20世纪20年代以后,基督教自觉开展了本色化和中国化实践,使基督教逐渐成为中国人自己的宗教。

东汉。比佛教传入我国(西汉末年)玩晚一些

旧约的三十九卷中,最古老的应该是摩西五经,写于主前约一千五百年。是真的“写”吗?当时有文字吗?不是口传吗?这是一般人的怀疑。从古文字学的研究,摩西写五经是不容置疑的。早在主前三千年,苏美人(Sumerian)、古埃及人、阿卡德人(Akkadian)已经开始使用象形文字,日后又简化成楔形文字。他们利用苇茎做成的笔,写在粘土板上,等待晒干或烘干之后,就可以留存于后世。今天我们还可以在博物院看到以楔形文字刻在一黑色玄武岩圆柱上的汉摩拉比王法典(主前1700年)。