教堂门口都有写,神爱世人,世人指的是哪部份人?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/16 11:23:03
这就是神爱世人吗?

(箴十三章二十节)。世上真有智慧的就是敬畏耶和华的人。(箴九章十节)世上最愚昧的就是不信神的人。(诗十四篇一节)交友有许多应当注意的事,但其中最重要的就是:“亲近敬畏神的人,远离不信的人。”

信主的人决不可与不信的人作密友。经上说:“你们和不信的原不相配,不要同负一轭,义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢?基督和彼列有什么相和呢?信的和不信的有什么相干呢?神的殿和偶像有什么相同呢?因为我们是永生神的殿;就如神曾说:‘我要在他们中间居住,在他们中间来往;我要作他们的神,他们要作我的子民。’又说,‘你们务要从他们中间出来,与他们分别,不要沾不洁净的物,我就收纳你们。我要作你们的父,你们要作我的儿女。’这是全能的主说的。”(林后六章十四至十八节)。信徒生活在世界上不能不与不信的人同处来往,但决不可与不信的人作亲密的朋友。许多热诚的信徒就是因为结交不信的人,日久天长,竟与那些不信的人同化,或失去信心,或陷在罪中。我们岂可不加意谨防这种危险呢?

信主的人决不可与自称为信徒品行却不端正而且沾染污秽的人作密友。经上说:“你该知道末世必有危险的日子来到。因为那时人要专顾自己,贪爱钱财,自夸,狂傲,谤渎,违背父母,忘恩负义,心不圣洁,无亲情,不解怨,好说谗言,不能自约,性情凶暴,不爱良善,卖主卖友,任意妄为,自高自大,爱宴乐不爱神;有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意;这等人你要躲开。”(提后三章一至五节)。有许多人有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意,戴着基督徒的帽子,生活行为却完全随从魔鬼。你与这样的人交朋友所受的损害,有时比与不信的人交朋友所受的损害更大。
最重要的就是:“亲近敬畏神的人,远离不信的人。”
信主的人决不可与不信的人作密友。经上说:“你们和不信的原不相配,

"亲近敬畏神的人,远离不信的人。"不好意思,圣经没有这句经文。也不能这样理解。

“你们和不信的原不相配,不要同负一轭,义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢?基督和彼列有什么相和呢?信的和不信的有什么相干呢?”
这一节经文指的是婚姻,信徒不要找一个非信徒作为配偶,这样的婚姻不是神喜悦的。信主的人,心是属神的,思想的是永恒的事;不信的人,目光在世界,追逐的是短暂的快乐。两人世界观不同,对彼此都是伤害。(约2:17 这世界,和其上的情欲,都要过去。唯独遵行神旨意的,是永远常存。)

至于不和品行不正的所谓“信徒”作密友,是有前提条件的。
马太 18:15 倘若你的弟兄得罪你,你就去趁着只有他和你在一处的时候,指出他的错来。他若听你,你便得了你的弟兄。16 他若不听,你就另外带一两个人同去,要凭两三个人的口作见证,句句都可定准。17 若是不听他们,就告诉教会。若是不听教会,就看他像外邦人和税吏一样。

如果一个人自称基督徒,却没有悔改认罪的心,他就没有真的信,这比不信的人更可怕。和他保持距离是为了不绊倒别的弟兄姐妹,保持教会的圣洁。也以此督促他悔改,他一旦悔改了这个罪,教会依然等待他回来,像圣经里浪子回头的比喻一样(路加15:11-32)。

约翰福音3:16 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

世人是指世上每一个人。我们每个人都是朝着地狱去的罪人,按神的公义他必须审判我们。他却赐下他的独生子为世人的罪死了,给了我们每个人免去惩罚的机会,就看世人是否愿意接受这白白的恩典。

我觉得这位弟兄的想法偏激了。
首先,神爱世人,是指所有的人。因为他叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人。其次,传道人若是不依照神的指示去带领不义之人,他们又怎会信主呢?我们真当不与不信之人不作密友吗?若你信了基督,更应该带自己的密友信基督。最简单的方法就是讲神所指给我们的义行出来,身边的弟兄姐妹看了,便相信这是真神。

世人,就是所有的人。
之所以你不能去跟所有的人去接近,不能爱所有的人,是因为你是“人”,不是“神”。而不是上帝不爱你所逃避的人。