基督对人自身的梦想是怎么个态度?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/09/23 10:09:55
我觉得梦想对人很重要很重要,给人活力。佛教说,六根清净,都放下。可是我觉得太消极了吧。
只信神意思是只把神作为梦想吗?可是我觉得教义大多是规则,好像不是让人做出什么来的期望。
理想的基督徒能不能带着信心追求梦想,希望自己成为什么,做出什么?或者说,基督对人的欲望的看法怎样?不能否认,欲望也是让世界更好的推动力呀。
据我理解,圣经讲求平等,爱人如己,并没有要求超过自己。那么当别人的梦想和自己的发生矛盾时,基督徒应该怎么办?竞争是正义的吗?
当别人提出过分的要求时,基督徒能不能拒绝做这种帮助,让他自己做自己应该做的事情?拒绝别人玷污了基督吗?基督徒应该软弱吗?应该争取自己的利益吗?所谓的“活菩萨”,把慈善事业当做唯一的事业是不是理想基督徒的描绘?
比较麻烦,但我想知道基督徒在激烈的竞争中如果获胜,会不会因为对手的惨败而有负罪感。

首先,基督徒的盼望不是梦想,而是真实的,将来会实现的。

神是信实的,可靠的。可以说;教义是我们认识 神的规则。

基督徒可以带着信心,希望自己成为有用的人。基督教既不戒欲,也不纵欲。

圣经讲求平等,爱人如己,并没有要求超过自己。那么当别人的梦想和自己的发生矛盾时,基督徒应该谦让。

当别人提出过分的要求时,基督徒可以拒绝做这种帮助,让他自己做自己应该做的事情。拒绝别人不是玷污了基督,而是基督要求的精义。基督徒有软弱,可是不应该软弱 。在不损害别人的情况下,可以争取自己的利益。所谓的“活菩萨”,把慈善事业当做唯一的事业不是理想基督徒的描绘,因为基督徒的盼望是天家。

非常同意“王子亦大家”的说法!

你所说的梦想是个人的愿望,而非神想给我们的。
但是神不仅是你生命中的主宰,也是你生活中处处的帮助和祝福。申命记28章上帝就应许谨守一切诫命人所命定的福: 28:1 你若留意听从耶和华你神的话,谨守遵行他的一切诫命,就是我今日所吩咐你的,他必使你超乎天下万民之上。 28:2 你若听从耶和华你神的话,这以下的福必追随你,临到你身上, 28:3 你在城里必蒙福,在田间也必蒙福。 28:4 你身所生的,地所产的,牲畜所下的,以及牛犊,洋羔,都必蒙福。 28:5 你的筐子和你的抟面盆都必蒙福。 28:6 你出也蒙福,入也蒙福。 28:7 仇敌起来攻击你,耶和华必使他们在你面前被你杀败。他们从一条路来攻击你,必从七条路逃跑。 28:8 在你仓房里,并你手所办的一切事上,耶和华所命的福必临到你。耶和华你神也要在所给你的地上赐福与你。 28:9 你若谨守耶和华你神的诫命,遵行他的道,他必照着向你所起的誓立你作为自己的圣民。 28:10 天下万民见你归在耶和华的名下,就要惧怕你。 28:11 你在耶和华向你列祖起誓应许赐你的地上,他必使你身所生的,牲畜所下的,地所产的,都绰绰有馀。 28:12 耶和华必为你开天上的府库,按时降雨在你的地上。在你手里所办的一切事上赐福与你。你必借给许多国民,却不致向他们借贷。 28:13 28:14 你若听从耶和华你神的诫命,就是我今日所吩咐你的,谨守遵行,不偏左右,也不随从事奉别神,耶和华就必使你作首不作尾,但